封神演义中东岳大帝黄飞虎最后怎么死的

2016-11-07 15:37:33 首页

  黄飞虎是《封神演义》中有名的人物,是后来赫赫有名的东岳大帝,他原先是商朝的诸侯王,后来被纣王逼得走上了造反的道路,在投靠大周之后,被封为开国武成王,统帅一方军队,他作战勇猛,为人仁德大方,所以深受将士们的爱戴。结果在后来攻打渑池的时候被张奎斩杀。

  东岳大帝黄飞虎

  黄飞虎是中国神话传说中有名的东岳大帝,是泰山之神,更是阴曹地府的统治者,掌管着人间的福祸变化,在古代更是被信奉为皮革行业的保护神,那么黄飞虎是怎么成为东岳大帝的呢?

  

东岳大帝黄飞虎.jpg


  话说当时正是商朝末年,纣王荒淫无道残暴不仁,受到妲己蛊惑的纣王亲信小人,残害忠良,搞得天下之间名不聊生,很多诸侯都对纣王有了很大的意见,本来黄飞虎是不可能反纣王的,因为黄飞虎的妹妹是纣王的妃子,他和纣王并没有什么冲突,但是纣王色欲熏心,居然调戏黄飞虎的妻子贾氏,结果贾氏为了保住贞操,自杀身亡,而黄飞虎的妹妹更是在和纣王的争执之中被纣王摔下楼台而死。

  面对着这样残酷的现实,黄飞虎意识到了纣王已经是无可救药,抱着杀妻杀妹之仇,黄飞虎带着手下的将士反叛了纣王,一路上连过五关,投奔了当时起兵造反的周武王,成为了周朝的开国大将,在后来的战争之中,黄飞虎立下了不小的战功,最后英勇战死在了渑池,黄飞虎为人大气,重恩重义,深受周朝上下的敬重,所以在后来封神的时候被姜子牙封为了东岳大帝。

  黄飞虎最后怎么死的

  黄飞虎是大周起兵时候的大将,有传说他是死在了高兰英的太阳神针之下,但是根据小说原文可以看出他是被张奎一刀砍死的。之后更是被张奎把人头挂在了城墙上示众。

  

黄飞虎的影视形象.jpg



  当时正是周朝联军在渑池受阻的时候,崇黑虎等人来援赶到之后就要上战场去会一张奎,然后崇黑虎四人和张奎久战不下,黄飞虎就赶去助阵,五人围着张奎一番大战,打得天昏地暗,结果交战数十回合之后竟然还是没能拿下张奎,黄飞虎等人就想着诈败而走,却是忘了张奎的坐骑飞快,结果转眼之间就被张奎追上,连斩两人,黄飞虎等人惊慌失措的时候,却是正好碰上张奎的妻子高兰英前来助阵,之间高兰英拿出一堆太阳金针,黄飞虎等人立刻就看不见前路,被张奎轻而易举的跟上斩杀。

  可怜黄飞虎这五个人,虽然英勇作战也敌不过天数使然,一番苦战还是不慎被斩杀,后来等到封神之后被五岳之神。

  黄飞虎是商朝末年的起义军首领之一,是周武王手下的开国王侯,在当时有着很高的威望,他为人忠义,本来不会反纣王,结果纣王荒淫无道,害死了黄飞虎的妻子妹妹,逼反了黄飞虎,等到后来黄飞虎在渑池大战中死于张奎手下,被封为东岳大帝。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢