趣历史

孙殿英不识货!随手将慈禧的这件稀世珍宝扔在地上

来源:趣历史时间:2016-11-07 17:03:07编辑:liangchunming

  1928年的夏天,流氓军阀孙殿英在河北省遵化县,制造了一起骇人听闻的盗陵窃宝案。所盗的两座墓葬中,一座是乾隆皇帝的裕陵,一座是慈禧太后的定东陵。然而,“东陵大盗”孙殿英做梦也不会想到,他竟然在眼皮子底下,忽略了一件真正的稀世国宝。

  据说孙殿英盗墓时,发现慈禧用的棺木是稀有的金丝木,在她的口中,还含着一颗价值数亿的稀世夜明珠,除了这些,墓中到处都是价值连城珍宝,孙殿英与他的匪军们可是装红了眼。

  然而,孙殿英是个不识货的大老粗,他在盗墓的时候,只把目光瞄准了地宫里的金银财宝,却忽略了盖在慈溪尸体上的陀罗尼经被。据说,这条被子上的装饰,光珍珠就有820颗之多,孙殿英把被子上的珍珠拆走,还想拆捻金的线,发现不好下手,就随手把这条价值连城的经被扔到了地宫外面。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:慈禧坐火车要把司机阉了 要穿上
下一篇:至今未解谜团:太平天国两大藏宝
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消