趣历史

芈姝最后的结局是什么 芈姝最后到底怎么死的

来源:趣历史时间:2016-11-09 12:55:46编辑:zhouchen

  芈姝是楚威后所生的嫡女,后来嫁给了秦王,成为秦惠文王后,芈月同父异母的姐姐。芈姝的一切看起来都很顺利,她前半生极其顺畅,简直就是人生赢家,出生高贵,从楚国公主到秦国王后,又是一个华丽的转身。人生路程一帆风顺的芈姝,却嫁给了不爱自己的丈夫,遭遇了姐妹的夺爱,遭遇了中年丧子,自觉受到伤害的芈姝开始报复芈月,她认为所有的不公和厄运都是这个女人引起的,因此姐妹俩上演了一出出惊心动魄的宫斗。

芈姝.jpg

  芈姝的原型是取材于惠文后,其实惠文后在历史上是真实存在的人物,这个人物大多被人刻画成,缺少主见,性子软弱,容易被人利用的形象。惠文后和秦王初遇时,其他时候看到秦王时,落落大方气度非凡,两人的婚姻掺杂着政治因素,但不可否认,赢驷对惠文后的感情。就算赢驷喜欢上了其他的女人,惠文后也不会像一般的女子,泼辣地去争宠,宠辱不惊,不争不抢。即使周围的人都提醒她,提防芈八子抢她儿子的王位,让她去和芈八子的儿子争夺王位,她也果断拒绝,站在为君王考虑的角度说:大王最不喜欢的就是女人干政。一句话道出了她对赢驷的了解和爱意。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代盗墓贼谁的墓都敢盗 但有一
下一篇:赢夫人是谁 赢夫人的历史原型是
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消