芈姝为什么会变坏 芈姝失败的原因是什么

2016-11-09 12:58:15 编辑:zhouchen 首页

  当人们都在对芈姝狂轰滥炸,说着这个女人有多坏时,却忽略了一点。芈姝,其实才是世人中最真实的存在,她的不完美的人格、骄纵、高傲、自以为是等等都是世人心态最真实的反应。与芈月相比,芈月的人生似乎还显得有些不真实,作为影片的女主,芈月的一生始终都笼罩着主角光环,不管芈月身处怎样的逆境,只要她活着就有奇迹,困境和颓势也总能够化解,这是芈姝办不到的,也是芈姝厌恶芈月的原因。

芈姝4.jpg

  当芈姝的儿子嬴荡出生并满一百天后,芈月带着礼物前来道贺。芈月送了嬴荡一枚金锁片,芈姝看到后,酸溜溜地说:“从小到大,这么多年,只记得凡是我有的,一定会是她没有的,只有我给她东西的份,何尝有过她给我东西的情况。如今却倒过来了。”芈姝什么都比芈月好,不管事出身还是地位,芈姝想不通为什么后来自己处处不如芈月,自己的丈夫爱上了一个她低等的人,芈姝心里不服,她哪点不如芈月。偏偏事实就很残酷,芈姝又固执地不愿意接受芈月比自己受欢迎的事实。于是,便想要除掉芈月,只有芈月不在了,众人又会重新注意到她芈姝,芈姝的优越感又会重新找回来。


  芈姝跟她的妈妈楚威后如出一辙,楚威后精明但是很多时候显得自私,她对芈姝溺爱,导致芈姝形成了强烈的优越感,芈姝自恃聪明有地位。芈姝对芈月的好是建立在自身嫡长公主的优越感上,她的母亲是楚宫第一女人楚威后,而她自己作为嫡公主,自然地位和身份比庶出的芈月更优越,她为芈月的善良是轻而易举的施与,只有芈月对她处处迎合、讨好,芈姝所做的努力都是为了留住一个好玩伴,所以她与芈月的情谊介于姐妹和奴仆之间,是一种复杂的感情,在芈姝心里,芈月始终是低她一等的,但是某些时候,芈姝又把芈月当成姐妹。

芈姝3.jpg

  芈姝之所以会变得丧心病狂,这不仅仅是她个人的原因,还有来自于她母亲、父亲的溺爱,这恐怕是最深刻原因,也由此铸就了一旦芈姝的优势地位受到威胁,她再也无法用平常心来看待曾经的姐妹的性格。当她自己的利益受到侵害时,会暂时选择退让,直到别人碰触到了她的底线,无路可退之时才选择了反抗。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢