趣历史

芈姝和芈月是什么关系 为什么芈姝和芈月会闹翻

来源:趣历史时间:2016-11-09 12:59:36编辑:zhouchen

  芈姝的命运多少有点悲剧,她虽然是楚国高贵的公主,但是却敌不过庶出的芈月。她是秦国的王后,却又被芈月取代了自己的位置。自觉处处优于芈月,却又节节败退,芈姝在《芈月传》里,从小就是在金堆里长起来的公主,一旦她的地位受到挑战,她就会变得疯狂甚至是盲目。

芈姝.jpg

  芈姝是楚国的公主,她是芈月也就是大秦未来的太后,宣太后的姐姐。作为嫡公主芈姝的哥哥是楚怀王,她的母亲是整个后宫最有地位的女人,而芈月则是芈姝的同父异母的妹妹。芈姝就生活在父母的保护下,有楚威后、楚怀王为她遮风挡雨,解决了她所有的后顾之忧,芈姝也就习惯了依靠父母,始终在父母的羽翼之下成长,母亲、父亲也从不会让芈姝吃任何苦,在溺爱环境下成长起来的芈姝,自然也就形成了骄纵的习惯。

  而没有遇到芈月之前,芈姝是楚宫里最骄傲的女子,她有资本骄傲。当初芈月第一次见到芈姝时,她曾经是芈月所羡慕的对象,因为她有无忧无虑的生活和还有一个对她呵护备至的母亲,这些都是芈月所没有的,芈月将芈姝当做姐妹,但是芈姝却未必,因为这种姐妹关系,从一开始就是不平等的。芈姝高高在上惯了,她一向瞧不起芈月,芈月是庶出的,她对待芈月就像是主子对待下人一般。

在整个楚宫,也怕是之后芈月才能如此迁就芈姝,一味地忍让、迁就、讨好,让芈姝更觉得自己比芈月高上一等。所以就能够理解,为什么当初芈姝那么反感芈茵,偏偏喜欢芈月,究其原因还不就是,因为芈月不会像芈茵一样,处处与芈姝争强好胜。芈月选择忍让,选择讨好芈姝,为了在这个楚国活下去,在楚宫生活下去,芈月不得不选择迁就,无条件退让,用一种芈姝没有发觉的方式讨好她。这是二人姐妹关系维系的基础,也可以说二人之间的姐妹关系不过是形同虚设。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:和赵云齐名的猛将为何差点埋没于
下一篇:芈姝为什么会变坏 芈姝失败的原
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消