惠文后是芈姝吗 芈姝和魏纾是同一个人吗

2016-11-09 13:01:11 编辑:zhouchen 首页

  出身高贵的楚国长公主芈姝,从小就过着锦衣玉食的生活。她永远都不会为自己的衣食住行担忧,她整日面对的问题,不过是如何让自己看起来更得体,行为举止更像一个大家闺秀。同时,她拥有着多重身份,楚国公主、秦国王后、芈月的对手、秦武王的母亲,在沉闷的秦宫里,芈姝与芈月这两姐妹相爱相杀。

芈姝.jpg

  芈姝是位大小姐,母亲楚威后一直都是以淑女的要求来约束和管教芈姝的,芈姝就像是从小生活在温室里,有楚威后、楚怀王为她遮风挡雨,始终在父母的羽翼之下成长,母亲、父亲也从不会让芈姝吃任何苦,在溺爱环境下成长起来的芈姝,自然就形成了骄纵的习惯,而且一遇到什么困难,第一反应就是逃避,就是找别人解决。因为,芈姝从来没有经历过一丁点的挫折,她不会自己处理问题,耳根子软,容易轻信和受挑拨,从而屡屡犯下大错。

  姝从楚国的公主再到秦国的王后,前半生一直都是顺畅无忧的,直到她同父异母的妹妹芈月出现,芈姝才感觉到了一丝危机。究竟是什么让从小心高气傲,天生自带优越感的高贵公主感到后怕?或许是因为芈月的聪明,芈月是个相当聪明的女孩子,当芈月初见芈姝时,芈姝漂亮又有气质,俨然一个大家闺秀,芈月曾以为会和芈姝成为真正的姐妹,没想到芈姝的优越感,让芈月彻底死心。

芈姝4.jpg

  当初芈姝那么反感芈茵,唯独喜欢芈月,究其原因还不就是,因为芈月不会像芈茵一样,处处与芈姝争强好胜。芈月选择忍让,选择讨好芈姝,为了在这个楚国活下去,在楚宫生活下去,芈月不得不选择迁就,无条件退让,用一种芈姝没有发觉的方式讨好她。换句话说,两人的关系就像是主仆,芈月在她面前,一直是弱势的,一直都是低她一等的。但是,一旦芈姝的优势地位受到威胁,她再也无法用平常心来看待曾经的姐妹。当她自己的利益受到侵害时,会暂时选择退让,直到别人碰触到了她的底线,无路可退之时才选择了反抗。

  芈姝秦王会在一起,是因为芈姝看中了秦王对自己的情意,芈姝此时对秦王的要求并不高,爱她就可以了,不一定非爱她一人,后来为什么会和芈月一直过不去,那是因为一直被自己踩在脚底、一直被轻视的芈月,竟然能爬到自己的头上,最致命的是,秦王是深深爱着芈月,这种挫败感,让芈姝失望又难过,悲愤和耻辱全部都转化成对芈月的愤怒,才导致了之后芈姝、芈月俩姐妹之间无止境的斗争。

  那么,在历史上惠文后是芈姝吗?芈姝和魏纾是同一个人吗?事实上,芈姝只是一个虚构的人物,古代的女子是没有取名字的权利,可知芈月、魏琰、芈姝等人的名字都是虚构的,而惠文后应该是芈姝的原型,历史上惠文后叫魏纾,她是魏国人。公元前334年,秦国和魏国进行联姻,惠文后便来到秦国嫁给了秦惠文王赢驷,称魏夫人,并在不久之后生下了秦武王嬴荡。因此,惠文后是芈姝的原型,而芈姝和魏纾并非同一个人。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢