趣历史

芈姝的生平简介 历史上真的有芈姝这个人吗

来源:趣历史时间:2016-11-09 13:02:10编辑:zhouchen

  芈姝是电视剧《芈月传》里的一个人物,故事的背景是在战国时期,芈姝是楚国的公主,她是芈月也就是大秦未来的太后宣太后的姐姐。作为嫡公主芈姝的哥哥是楚怀王,她的母亲是整个后宫最有话语权的女人,芈姝可以说从小就是集万千宠爱于一身,从小过着锦衣玉食,长大后又嫁给了秦王,又为秦王生下了一个嫡长子,按理说芈姝都是握得一手好牌,怎么结局就这么凄惨呢?

芈姝4.jpg

  芈姝是楚国的公主,她是楚国的嫡长公主,她的父亲是楚威王,她的母亲是楚威后,也是芈月同父异母的姐姐。芈姝从小就被娇生惯养,母亲一心想要把她培养成一位知书达理的大家闺秀,而早年的芈姝的确也是这样,就像是一个淑女,举止仪态都是女子的模仿的对象,年幼的芈姝也是个天真无邪的少女,她骄傲是因为她的出身高贵,剧中芈姝嫁到秦国后,她的儿子嬴荡百日宴,芈月送了嬴荡一枚金锁片,芈姝到后,酸溜溜地说:“从小到大,这么多年,只记得凡是我有的,一定会是她没有的,只有我给她东西的份,何尝有过她给我东西的情况。如今,却倒过来了。”

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:和赵云齐名的猛将为何差点埋没于
下一篇:惠文后是芈姝吗 芈姝和魏纾是同
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消