趣历史

乾隆皇帝宝剑之谜:揭秘九龙宝剑前世今生

来源:趣历史时间:2016-11-16 19:42:02编辑:zhangmiao

  九龙宝剑乃世间奇物,可是近代却被盗走了。成了一个未解之谜。据说该宝剑还存在这世间?还是已经化为紫金山下的一抔春泥?价值连城的宝剑你究竟在哪呢?

2100be00838b676aae0b96352b4d02f0_副本.jpg

  在中国历史上,最大的古董玩家兼藏家莫过于大清的乾隆皇帝。他在位六十年,又当了四年太上皇,64年间广收名画古帖珍异古玩。死后这些奇珍异宝与之同埋裕陵的地下宫殿中。这其中最具传奇色彩的当属放在他身边的一柄九龙宝剑。然而,这件国宝被军阀孙殿英盗出东陵后,颠沛流离,最终化为紫金山中的一抔春泥。

  让九龙剑重回人间的是土匪出身的军阀孙殿英。1928年7月2日,孙殿英以演习为名包围了河北省遵化县清东陵,一夜之间连掘慈禧和乾隆两座陵墓,将陪葬的金银珠宝等洗劫一空,装了满满二十大车返回驻地。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代战后人们如何处理尸体?挖个
下一篇:周亚夫是什么人?汉文帝为何这么
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消