趣历史

夏启的妻子一共有几位 揭秘姒启为什么立国号为夏

来源:趣历史时间:2016-11-21 16:37:02编辑:zhaofei

  夏的妻子有多位,比较出名的有三位,一位是眷夫人,一位是富邑氏,还有一位是徐妃。夏启夏朝的开国君主,他订立了一整套国家制度,在君王的婚姻制度上,也有详细的规定。夏启是按照规定娶妻的。  

夏启画像

  夏启的妻子眷夫人来自东夷,为夏启生了一个儿子,名叫七夜。在一次宫廷政变中,眷夫人被诬陷致死。眷夫人的头颅被挂在了城墙上,以此来警示其他的人。眷夫人曾发下毒誓,说要在城墙上看着夏朝灭亡。

  夏启的妻子富邑氏是一位民间女子,她生于有扈氏。夏启将禅让制改为继承制后,有扈氏带头反对夏启,但是被夏启的兵马打败。夏启为了稳定人心,并没有攻灭有扈氏。有扈氏感恩于夏启的宽容,就献上了一名绝色美女,这名绝色美女就是富邑氏。

  徐妃是夏启妻子中地位较高的一位,她的儿子太康最后继承了夏启的王位。徐妃是夏部落人士,她的父亲在夏部落有着很高的权威。夏启在篡夺政权时,为了得到了整个夏部落的支持,娶了徐妃。

  夏启在早年的时候与这几位妻子感情很好,天下人都称赞夏启是天下夫妻的表率。但是夏启在晚年的时候,开始沉迷于酒色,对自己的这几位妻子非常疏远。而眷夫人更是被夏启下令处死。徐妃在夏启妻子中是命运最好的,夏启死后,徐妃的儿子太康继位,徐妃成为了太后

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:贪官和珅是怎么出炉的?传说和真
下一篇:历史上的如意公主竟不得李世民宠
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消