趣历史

西班牙巴塞罗那足球俱乐部成立

来源:趣历史时间:2016-11-29 09:02:15编辑:zhumingjian

   1899年11月29日,巴塞罗那足球俱乐部由瑞士人胡安·甘伯创立。球队主场诺坎普体育场可容纳接近十万名观众,是全欧洲最大及世界第二大的足球场。

top1.jpg

   巴萨的首次会议选出了球会会长及命名球队名称等,会长一职决定由当地的加泰罗尼亚人Gualteri Wild出任,而球会名称命名为巴塞罗那足球会。球会会徽采用与巴塞罗那市一样的徽章图案(即是左边是白底加上红色十字,右边是红黄色直间条),以表示加泰罗尼亚的关系,而球衣方面则是参考甘伯的前度球会巴素利的球衣颜色,左边是深红色而右边是蓝色,将蓝红色两种颜色在中间分开,甘伯只是将两种颜色对调,作为巴塞罗那的创会球衣。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:辽东太守徐荣:打败曹操孙坚两诸
下一篇:我国成功发射第一颗返回式卫星
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消