西班牙巴塞罗那足球俱乐部成立

2016-11-29 09:02:15 编辑:zhumingjian 首页

   1899年11月29日,巴塞罗那足球俱乐部由瑞士人胡安·甘伯创立。球队主场诺坎普体育场可容纳接近十万名观众,是全欧洲最大及世界第二大的足球场。

top1.jpg

   巴萨的首次会议选出了球会会长及命名球队名称等,会长一职决定由当地的加泰罗尼亚人Gualteri Wild出任,而球会名称命名为巴塞罗那足球会。球会会徽采用与巴塞罗那市一样的徽章图案(即是左边是白底加上红色十字,右边是红黄色直间条),以表示加泰罗尼亚的关系,而球衣方面则是参考甘伯的前度球会巴素利的球衣颜色,左边是深红色而右边是蓝色,将蓝红色两种颜色在中间分开,甘伯只是将两种颜色对调,作为巴塞罗那的创会球衣。

   1899年12月,巴萨首次参加比赛,在该队的影响和推动下,西班牙王室决定创立西班牙国王杯足球赛。1900年巴萨参加首届Macaya杯(即是加泰罗尼亚地区联赛),六场比赛取得四胜一和一负,合共射入多达四十七球,获得亚军。

搜狗截图16年11月29日0903_2.jpg

   截至2015年6月,巴萨在西班牙国内,共赢得了23次西甲联赛冠军、27次国王杯(在国王杯历史上高居榜首)、11座西班牙超级杯、2座伊娃杯和2座西班牙联赛杯;在国际上,共赢得了5个欧洲冠军联赛奖杯、4个欧洲优胜者杯、3个国际城市博览会杯共、4个欧洲超级杯和2个世俱杯。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢