趣历史

九龙宝剑的下落 国宝九龙宝剑现在在何处

来源:趣历史时间:2016-12-03 15:42:52编辑:zhaofei

  九龙宝剑是一把象征权力的剑,因为它被乾隆皇帝收藏,也和乾隆皇帝一起下葬,本来九龙宝剑可以永远地安放在地下,但却被盗墓者盗出,后开始了颠沛流离的经历。如今人们都很想知道这把剑的下落和所在地。那么九龙宝剑的下落在哪,九龙宝剑又在什么地方呢?

  九龙宝剑的下落

  九龙宝剑是中国古代的一件宝物,它曾经是清朝乾隆皇帝的收藏物,乾隆皇帝在清朝的皇帝中排在第六位,他除了是在中国历史上掌握最高权力时间最久的皇帝之外,还是活得时间最长的皇帝之一。乾隆皇帝执政的时候中国的发展达到了顶峰,他不仅精通政治还是一个喜欢收藏文物的人,九龙宝剑曾是他喜爱的宝物之一,并且曾与他一起下葬。  

乾隆九龙宝剑图片

  九龙宝剑本来可以一直埋葬在地下,后来在1928年7月2日的时候被孙殿英盗出后便下落不明了。孙殿英是一个土匪,曾经盗了很多墓,其中就包括乾隆皇帝的墓,他把陪葬的宝贝一扫而空,其中就包括九龙宝剑。后来他盗墓的事被报道之后使他十分慌乱,他把盗来的宝物送给了戴笠宋美龄宋子文等人,其中得到珍贵的九龙宝剑的人就是戴笠,但是这把剑的归宿没有定下来,它后来又来到了蒋介石的手中,最后又落到了马汉三的手中,如今这把宝剑的去处无人可知。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代史上五大无解之谜 一件比一
下一篇:一生之中无一败绩的白起究竟屠杀
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消