“夜帝”出没:喜马拉雅山深山发现古老野兽

2016-12-04 09:50:17 编辑:zhumingjian 首页

  英国66岁男子贝里(Steve Berry)前年10月,在不丹的喜马拉雅山山脉登山远足时,发现一处极为陡峭的山坡雪地山坳上,竟有一行长长的、似是足印的印记。其不丹籍导游跟他表示,该些印记是传说中的“大脚八”所留下。贝里近日公开他拍下的足印照,再次掀起对大脚八传闻真伪的讨论。

搜狗截图16年12月04日0951_57.jpg

  大脚印

  贝里称他深信那些印记是大脚八留下,因为印记只以一条直线形成,不似是如雪豹等四足动物留下。此外,足印所在的山坳极为险峻,普通人很难抵达该处,故此贝里认为不可能是人类在该处留下足印。

  贝里又指,他其后曾遇到一名牦牛牧人,对方跟他说在11年前亦曾目击过疑似的大脚八,它拥有与人类一般的高度,全身披着长长的啡色毛发,站在大约100米外直盯住他。贝里向该牧人出示其拍下的足印照片,牧人亦同意那些印记是大脚八的足印。

  贝里虽然言之凿凿,不过由于他经营的公司开办喜马拉雅山登山游,有人因此质疑他的大脚八之说,可能另有目的。英国动物学专家唐斯(Jon Downes)就认为,该个山坳如此陡峭,在地心引力下,只有山羊等动物才可攀登上去,双足生物根本无法做到,故此认为该些印记不可能是大脚八足印。

搜狗截图16年12月04日0951_56.jpg

  “夜帝”

  针对一组拍摄于喜马拉雅山深处的照片,登山家史蒂夫·贝瑞(音译,Steve Berry)认为照片上的一组直线型脚印属于一种古老的野兽——“夜帝”( yeti)。

  几十年来,“夜帝”对于人类一直是一个谜一样的存在。但是在登山家史蒂夫做出上述论断后,人类与“夜帝”之间的捉迷藏游戏似乎将画上句号。

搜狗截图16年12月04日0950_55.jpg

  夜帝脚印

  史蒂夫表示,“这些脚印比人类的脚印大,而且脚印在山坡上,人类无法在那上面行走。”

  从照片上可知,这些脚印成一条直线,一个在另一个的前面,非常有规律。史蒂夫强调,“这也不可能是雪豹或者其他四条腿的动物留下的。”虽然熊可以用两条腿走路,但是它硕大的身躯,无法使脚印如此地有规律且每个脚印之间的距离如此均匀。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢