趣历史

亚历山大大帝是怎么死的 亚历山大的老师是谁

来源:趣历史时间:2016-12-06 11:09:15编辑:zhaofei

  一生战绩累累,灭国无数,成就帝国之业的亚历山大唯一的败仗就是与死神的一战。亚历山大怎么死的?到现在都没有人知道他到底是因何事而亡。死因众说纷纭,有人说染病而亡,从发病到死亡的的时间间隔也不过十天。  

亚历山大雕像

  亚历山大雕像

  也有人说,亚历山大嗜酒,由于喝酒过度造成的器官衰竭。英国专家则认为亚历山大是被妻子毒死的:罗珊妮用番木鳖毒死了丈夫,很有可能是因为不满丈夫娶了第二任妻子或是嫉恨他是同性恋。

  直到二十一世纪初,亚历山大到底是怎么死的结果由科学家们锁定。阿利安记录了他死前的日子:一直处于高烧状态,病情恶化没有好转,高烧不退,最后不能言语。亚历山大一生孤胆英雄,不怕死亡的威胁,在远征过程中更是拼尽全力。他不管城墙有多么牢固,对手有多么厉害,仍旧竭尽全力杀进城中。将士们经过长途跋涉的辛苦,体力尽失,只有亚历山大一个人抢过梯子往城墙上爬。最后的结果毫无疑问,英勇善战的亚历山大带领军队把城池攻下,但亚历山大已经是伤痕累累,若不是有军队来救助,恐怕已经丧命。

  亚历山大足智多谋,利用波斯帝国的内政腐败一举歼灭。他任用波斯的贵族,鼓励将士与东方的女子成婚,这样的种族融合也是统治的一个绝妙手段。他死后,更是有无数的教徒或皇帝到他的陵墓前对他进行朝拜。但是在他死后,他一手建立起来的大帝国也很快随之瓦解。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:千古美人西施是否被沉江底?揭秘
下一篇:岑羲看起来忠肝义胆实际上善于谄
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消