趣历史

亚历山大的母亲是谁 亚历山大大帝是怎么死的

来源:趣历史时间:2016-12-06 11:12:04编辑:zhaofei

  亚历山大大帝是古代马其顿的国王,是欧洲历史上伟大的军事统帅。同时他的母亲也是一位传奇人物。亚历山大的母亲名为奥林匹亚斯,是马其顿邻国的公主。奥林匹亚斯在年轻的时候性格活泼,勇敢无畏。  

亚历山大剧照

  图片来源于网络

  有一次其父王被敌军围攻,年仅十六岁的奥林匹亚斯主动请求出城找邻国的国王腓力二世求助。结果她真找来了援军,替父亲解了围。奥林匹亚斯的美丽与勇敢深深打动了腓力二世。

  为了加强两国的联盟,双方都同意来一场政治婚姻。第二年,奥林匹亚斯就为腓力二世生了第一个儿子,也就是后来的亚历山大大帝。不同于别国的政治婚姻,奥林匹亚斯与腓力二世两人的确也产生了情愫。但是杜波飞亚的到来让一切都发生了变化。这是一位美丽高雅的女子,是一名富商的女儿,腓力二世曾经暗恋过她,后来的杜波飞亚因为一场大病瘫痪了。腓力二世非常同情她,于是把她叫来做儿子亚历山大的蒙老师。然而奥林匹亚斯听说此事非常恼火。为此两人吵过数次,两人的感情逐渐破裂。

  公元前三三六年腓力二世在女儿的婚礼上遭人行刺。奥林匹亚斯和她的儿子对这件事有很大的嫌疑。之后她回到马其顿将腓力的最后一位妻子和孩子杀死,虽然这样的行为并没有提高她的威望,但是她的儿子却能登机为王。最后奥铃匹亚的结局和亚历山大的妻儿一样被卡山德处死。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:还有诗仙李白没有搞定的女人那人
下一篇:唐朝刘幽求的评价:赞扬与批判同
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消