趣历史

亚历山大的妻子是谁 亚历山大真的是同性恋吗

来源:趣历史时间:2016-12-06 11:19:08编辑:zhaofei

  马其顿国王亚历山大大帝的父亲是腓力二世,母亲是伊派拉斯公主奥林匹亚斯。而亚历山大的妻子名叫罗珊妮,是亚历山大第一个妻子,她是粟特的公主。  

亚历山大剧照

  电影亚历山大

  亚历山大英年早逝,但是当时的罗珊妮正怀有身孕。亚历山大的第二个妻子是大流士国王的女儿,名为斯塔提拉。他在婚典上郑重宣布,马其顿与亚洲女人成婚可以享受免税。而且他还会亲自给新郎新娘送去很多礼物。众所周知,与亚历山大最为亲密的则是他的同性恋伙伴赫费斯提翁。

  相貌英俊的亚历山大是史上最伟大的军事家之一,他有无与伦比的领导才能和果敢勇猛的性格,收到了将士们的爱戴,甚至他的战马也被人拥戴。他靠自己渐渐确立了统治的地位,是历史上杰出的军事家。他不仅统治了整个希腊,也灭亡了波斯帝国,建立起一个领域广阔的帝国。在远征埃及的时候,他被人尊称为法老,他受教于教师伟大思想家亚里士多德。这位统治者非常喜欢读书,这样的功劳也应当归结于亚里士多德的影响。

  短短十三年,他东征西讨,成就帝国霸业。每当波斯使臣初使马其顿的时候,他都会问波斯的地理状况,这也为后来征服波斯打下了基础。波斯使臣也称亚历山大是王者,其实他不仅是王者,也是大英雄。而且他还非常尊重女性,这样的品德也受到了别人的美赞。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:咸丰为何只有慈禧所生一个皇子
下一篇:亚历山大东征的性质 亚历山大不
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消