趣历史

居鲁士大帝和亚历山大大帝之间是什么关系

来源:趣历史时间:2016-12-06 11:23:34编辑:zhaofei

  居鲁士大帝和亚历山大大帝这两个同样活跃于古时期的两位帝王都有哪些丰功伟绩,他们分别创下了那些不世功勋呢?这些都引起了很多历史学家和学者们研究和探讨,这样两位雄才大略的帝王同时出现在世人的眼前,又会让人们有怎样的一番惊叹呢?  

居鲁士大帝雕像

  居鲁士大帝雕像

  其实居鲁士大帝和亚历山大大帝虽然同是生活在古代,但他们却并非同一个时期和同一个国家的人。亚历山大大帝是马其顿的国王,生于公元前356年,而居鲁士大帝则是活跃于公元前5世纪的波斯帝国,两个人在位期间,同样是将自己的帝国版图扩张到了极限。亚历山大大帝更是仅用了13年的时间就创造了前无古人的辉煌业绩,他在位期间亚历山大帝国拥有当时世界上最大的国土面积,他还促进了东西方文化的交融,加速了古希腊的繁荣昌盛,可以说亚历山大大帝对人类的文明发展产生了重要的影响。

  而居鲁士大帝以宽容治国的理念也永远的写入了历史,在他的治理下,波斯帝国一片繁荣,而人们对居鲁士大帝的生平事迹也是津津乐道,他对人的宽容体贴,对一些历史古迹的爱护关怀更是让人看出这是一个仁慈的帝王。

  所以说居鲁士大帝和亚历山大大帝都是一代枭雄,同样问鼎一个大帝国的最高权位,同样受到万世瞩目。这两个人物创造的辉煌也让后来很多的帝王竞相追逐,但世上只有一个亚历山大大帝,也只有一个居鲁士大帝。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:历史上象征至高权力的尚方宝剑究
下一篇:探究秦朝末年 巨鹿之战中项羽破
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消