波兰天文学家哥白尼简介 哥白尼小时候的故事

2016-12-07 14:15:56 首页

  谈到哥白尼我们并不陌生,但在细节方面对哥白尼的了解还是有必要的,那么哥白尼简介是怎样的呢?  

哥白尼图片

  哥白尼图片

  哥白尼出生于1473年,卒于1543年。哥白尼是一位地地道道的波兰人,起初哥白尼的专业是学医的,他毕业于一所波兰著名的大学,可是在学校学医的过程中他突然对天文等方面的内容产生了十足的好奇心,也很渴望学到有关这方面的知识。于是哥白尼踏上了人生的旅途,离开自己的故乡,前往意大利,恰巧这个时期意大利正盛行着文艺复兴运动,思想比较开放,为哥白尼提供了一个良好的学习环境,于是哥白尼便分别在意大利的两所著名大学继续学习医学和法律方面的知识,还有神学方面的知识哥白尼也有涉及。在大学里,哥白尼认识了一位著名的天文学家,他对哥白尼产生很大的影响,哥白尼日心说理论的提出就离不开这位老师对他的帮助。

  哥白尼在对日心说探索的过程中,虽然历经重重困难,但他也没有放弃自己的梦想,即便会冒着生命危险他也毫不畏惧,在这个探索的过程中,哥白尼在生活上不富裕,便去一个学校当老师,不久哥白尼便成为了法律方面的博士。可见哥白尼还是一个博学多才的人。哥白尼用自己的知识还编写了一本书,虽然出版的时候比较艰难,可最后还是成功出版了,可是发现的时候已经离哥白尼那个时期有300多年了。哥白尼不仅宣传科学知识,还冒着生命危险打击教会宣传的谬论。

  天文学家哥白尼全名是什么

  哥白尼在史上有着很大的成就,波兰历史上的伟人。但提到哥白尼全名,就有点回答不上了。哥白尼全名叫做尼古拉哥白尼,尼古拉是哥白尼的名,哥白尼就是姓。然而哥白尼全名在历史上的一些记载中大多都只叫哥白尼的姓,他的名一般我们都很少用,因此对哥白尼的名不是很熟悉。  

哥白尼图片

  哥白尼图片

  提到哥白尼全名,因为哥白尼是西欧波兰人,他们那边的姓氏中,哥白尼这个姓很多很常见,就如同我们中国的大姓张姓类似。历史上记录哥白尼都只取了他的姓。我们很好奇哥白尼的名为啥叫尼古拉,通过查阅资料,可以发现哥白尼全名,尼古拉哥白尼中的名尼古拉有着很深的寓意,作为一个传统的外国名字,意思是通过努力可以取得胜利,也就是说哥白尼父母给他取这个名字的时候,就是希望哥白尼可以在长大以后能取得胜利,受人尊敬爱戴,过着幸福的生活。而且尼古拉作为一个名字,曾经出现在许多历史人物的全名中。想必哥白尼父母给哥白尼起这样的名字是想哥白尼可以像历史上的那些伟人一样有一番巨大的成就。果然,名字不是白叫的,哥白尼通过自己的努力,把自己名字的寓意实现了,他完成了自己的梦想,取得了属于自己的胜利。

  所以说哥白尼全名尼古拉哥白尼,这个名字放在哥白尼身上十分符合哥白尼的一生,哥白尼将自己的名字诠释出了美好的寓意。

  哥白尼小时候的故事

  哥白尼成为历史上一位著名的天文学家,想必也会有许多有哥白尼的故事,尤其是在他所擅长的领域内。  

哥白尼雕塑

  哥白尼雕塑

  首先谈一个哥白尼的故事,因为哥白尼在很小的时候就失去了父爱,抚养哥白尼的重担就落在了哥白尼舅舅的身上,因为哥白尼舅舅就对宗教有着很深的影响,于是无形中也吸引了哥白尼,尤其是对天文学的知识的热爱,于是哥白尼便经常在闲暇的夜晚观赏晚上的月夜,有一天晚上哥白尼的哥哥问哥白尼为啥经常趴在窗户边上看月夜,是在为自己所信仰的宗教表示衷心吗?哥白尼回答到,不是这样的,我之所以观察月夜,是想多了解有关天文学方面的知识,只有了解透彻这方面的知识,才能为生活上的一些事情提供便利,像通过观察月可以了解到风向,这个对航海有很大的帮助。通过哥白尼的这个故事就可以知道哥白尼是一位很负责,从小就有远大理想的人。

  哥白尼的另一个故事发生在他舅舅去世后,哥白尼便没有家了,于是哥白尼就借住在一个寺院里,在寺院里哥白尼没有重活,哥白尼便有许多空闲时间,哥白尼就可以安心研究自己的天文学,然后哥白尼还从教堂选了一个适合观赏月夜的好位置,并把它作为自己的天文观赏台。这个地方在当时不起眼,可现在已经成为一个天文景点保存下来了。这两个简短的哥白尼的故事都体现了哥白尼对天文学的热爱。

  哥白尼的成就有哪些

  哥白尼在医学,法律,数学,天文学等方面都有着卓越的成就。  

哥白尼图片

  哥白尼图片

  其中成就最大的就是在天文学方面的成就,哥白尼在上大学期间无意中发现了自己对天文学的热爱,加上从小受舅舅的影响,哥白尼下定决心要深究天文学方面的知识,当然在这个探索的路程中是很艰辛的,但哥白尼仍然坚持着,果然付出总会得到回报的,哥白尼在研究了多年后,在他中年时期终于发现了日心说,哥白尼的这个成就不仅造福了世界,而且还打破了教会对民众施加压力的一些谬论。哥白尼的成就之最就是日心说的发现。之后,哥白尼凭借这个成就为天文学开辟了一条新道路。哥白尼确立的日心说之后,必然地心说的这个理论就是不正确的了,所以说哥白尼的成就还有就是反对一位天文学家提出的地心说的理论。哥白尼的这个成就让人们进入了真理的世界。

  哥白尼的成就不仅确立了日心说的观点,还有一个重要的著作的发表天体运行论,虽然这本书是的出版历经多重困难,直到哥白尼去世前几天才出版,但它仍然是哥白尼的巨大的成就,这个著作和日心说的理论有着密切的关系,主要的一点就是确立了太阳是天体运转的中心,其他一些内容也是和天文知识有关,像行星的运行及其规律。哥白尼的成就不仅是对他自身身份的肯定,也可以看出来哥白尼对天文学的热爱。

  哥白尼的著作有哪些

  哥白尼将自己的一生都奉献给了天文学事业,哥白尼将自己毕生的研究成果编写成了一本书,这也就是哥白尼的著作叫做《天体运行论》。  

《天体运行论》封面图

  《天体运行论》封面图

  哥白尼的著作内容很长,一共有六卷。第一卷的内容首先强调太阳的中心地位不可动摇,地球根本不是宇宙的中心。第二卷介绍了地球的一些基本情况,而且强调了地球的普通性,并非教会所说的地球主宰着一切,这个方面的内容是哥白尼触犯教会的主要原因,所以我们知道了为啥哥白尼不敢在完成自己的著作后即使发表。第三卷的内容讲述的是岁差。第四卷讲述了月球的一些基本概括及可能出现的现象,哥白尼在著作中解释的十分详细。第五卷和第六卷和在一起介绍了宇宙中的其他行星,它们所处的环境及各种现象。这就是哥白尼的著作的整体内容。

  哥白尼的著作不仅推动了天文学的发展而且还为助力于社会发展。哥白尼在自己四十岁的时候基本就把天体运行论编写完成了,之后又经过后期的一些修改,在1535年这本著作最终完成。然而这本著作的发表却没有那么容易,因为他害怕受到教会对这本著作的封杀,于是不敢很快向社会发布,直到哥白尼去世前不久,这本著作才向社会展示。

  虽然哥白尼没有亲眼看到自己的著作发表及产生的影响,但他的这本著作为社会的贡献真的是不可估量。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢