趣历史

罗布泊中心地带发现楼兰古国千年古墓

来源:趣历史时间:2016-12-14 08:49:54编辑:zhumingjian

  5月23日消息,罗布泊中心地带发现楼兰古国千年古墓。罗布泊是中国最神秘的地方,近日考古学家在寻找楼兰古城的时候,有消息传来说在罗布泊中心发现一座千年古墓是楼兰古城时期的,楼兰古城的出现再一次震惊世界,下面科技讯小编带你看在现身罗布泊的楼兰千年古墓。

  楼兰古城的消失至今都是一个谜,罗布泊曾经是我国西北干旱地区最大的湖泊,湖面达12000平方公里,上个世纪初仍达500平方公里,当年楼兰人在罗布泊边筑造了10多万平方米的楼兰古城,但至1972年,却最终干涸。关于楼兰古城的消失的原因有很多的推测。

搜狗截图16年12月14日0849_8.jpg

  推测一、全球气候旱化的导致的,大约万年前,地球环境发生了空前的变化,即由末次冰期的干冷环境演变成冰期后时期的湿润环境,借此契机,人类文化也由旧石器时代进入新石器时代。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代三妻四妾制度允许每个人都妻
下一篇:芈月执政41年 ​武则天并不是
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消