世界十大千年木乃伊 尸体千年不腐!

2016-12-14 08:52:50 编辑:zhumingjian 首页

  世界十大千年木乃伊,尸体百年不腐。通过木乃伊能更好地了解祖先的长相及生活方式。木乃伊在令人毛骨悚然的同时,也会激起人们极大的好奇心。这一组照片为我们盘点了世界上那些非常著名的“奇异”木乃伊。

  通过木乃伊能更好地了解祖先的长相及生活方式。木乃伊在令人毛骨悚然的同时,也会激起人们极大的好奇心。这一组照片为我们盘点了世界上那些非常著名的“奇异”木乃伊。

搜狗截图16年12月14日0852_9.jpg

  这具西伯利亚冰少女在阿尔泰山脉获得,又称阿卡克公主。这个已有2500年历史的少女(她实际上是在25岁左右去世的)身上的纹身特别出名,据说它是地球上最精致的纹身。

  意大利的罗萨莉娅-隆巴多:这具木乃伊因为保存的太过完好而令人看后毛骨悚然。她看起来就像睡着了一样随时都会醒来。小罗萨莉娅-隆巴多1920年因肺炎去世时只有两岁,伤心欲绝的父亲希望找到一种可以让她永不腐化的方法,于是他请著名人体防腐专家萨拉菲亚把尸体制成木乃伊,很显然萨拉菲亚的处理非常到位。

搜狗截图16年12月14日0852_10.jpg

  秘鲁纳斯卡人木乃伊:这具木乃伊看起来像是盘腿坐着去世的,上身稍稍有一些弯。事实上秘鲁朝奇拉(Chauchilla)墓地的木乃伊是在死后摆放成坐姿,面朝太阳升起的方向埋葬的。这些人体之所以能够保存下来,与他们周围炎热干燥的沙漠环境和埋葬期间的一些做法息息相关。例如把树脂涂抹在皮肤上。

  埃及塞提一世木乃伊:埃及人是防腐专家,这也是我们在3000年后仍对他们的惊人杰作赞不绝口的原因。防腐工作需要耗时70天,并由专职牧师进行,他们精通人体解剖学知识,知道如何保存它。除了心脏以外,所有内脏都要从尸体里取出,储存在罐中随木乃伊一起埋入地下。

搜狗截图16年12月14日0852_11.jpg

  德国伦德斯伍伦男人(Rendswühren Man)木乃伊:与加拉赫男人(Gallagh Man)一样,德国伦德斯伍伦男人也是在沼泽里发现的,1871年有人在德国发现这具木乃伊。不幸的是,这个人并非自然死亡。解剖显示,伦德斯伍伦男人是被活活打死,颅骨上有个一三角形窟窿。这个人死亡时年龄大约在40到50岁之间,被认为生活在公元一世纪或者二世纪。

  爱尔兰加拉赫男人:这个相貌奇特的木乃伊是众所周知的加拉赫男人,1821年人们在爱尔兰的一片沼泽里发现它。这个沼泽木乃伊只是在欧洲北部沼泽里发现的众多木乃伊中的一个,它可以上溯到2300年前的铁器时代。兰加拉赫男人身穿斗篷,脖子周围有一块柳木,一些研究人员认为,可能是这块柳木导致他窒息死亡的。

搜狗截图16年12月14日0852_12.jpg

  埃及“生姜”木乃伊:被昵称为“生姜”的埃及木乃伊其实是在埃及开始有意识地在人死后制成木乃伊前形成的。“生姜”是一名5000多年前死亡的成年男子。据说英国博物馆19世纪从一位声名狼藉的古董商手里买下“生姜”,在博物馆获得这个木乃伊时,古董商一个与这个木乃伊长相类似的亲戚突然神秘失踪了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢