封神英雄榜朝纣王朝中太师闻仲是什么神

2016-12-18 09:11:33 首页

  封神英雄榜闻仲是《封神演义》中的重要角色,是殷商时期商纣王手下的一位重臣,在朝堂上他是有名的太师。他死后,在封神榜上被提名,被封为九天应元雷神普化天尊之位,是雷部的二十四正神,也是雷部的最高领导者。

搜狗截图16年12月18日0910_27.jpg

  闻仲画像

  提及封神英雄榜闻仲,可谓是无人不知无人不晓,他一生都在东征西讨中度过,为保殷商的江山社稷立下了汗马功劳。他为人刚正不阿,一生能忠君爱民,非常受百姓的爱戴,而且他法力高强,经常救百姓于水火之中,为此后人对他是尊崇有加。

  封神榜上英雄众多,封神英雄榜闻仲也是其中之一,他法力高强,在凡间几乎是无人能敌,但是最后还是惨死在通天神火柱之下。他能做到忠君爱民,又受人们爱戴,但是由于当时的商纣王的暴政,致使闻仲为保殷商江山,而受到各路的诛杀。

搜狗截图16年12月18日0911_29.jpg

  闻仲是辅佐殷商两朝君主的大臣,也是托孤元老,商纣王很是敬畏他。在朝野中也就是闻仲能管束纣王,但是闻仲常年在外征讨,无暇顾及朝政,致使无人管束的纣王受奸臣蛊惑,导致了殷商的衰退。闻仲对此很是气愤,他回朝后怒打对费仲、尤浑等奸臣,要求纣王重塑朝纲,并让纣王改过自新,然而东海事发,他又不得不出征,为此商纣王继续他的残暴政策,导致武王伐纣。闻仲为保殷商江山,不得不出兵西岐,对阵姜子牙,结果被通天神火柱烧死在绝龙岭。

  闻仲是什么神

  闻仲是古典小说《封神演义》里的重要人物,是商纣王的重臣。至今还有闻太师的庙,但是闻仲是什么神很多人都不是太清楚,人们对他的认识是在《封神演义》电视剧中,同时也因封神演义而被人们熟知。

搜狗截图16年12月18日0910_28.jpg

  闻仲画像

  闻仲曾经是商纣王手下的重要大臣,他曾经辅佐商朝两朝君主,是商纣王的托孤元老,纣王对他也是敬畏三分。闻仲从小就拜师于截教碧游宫金灵圣母门下,学成后下山辅佐帝乙。闻仲法力无边,曾凭一己之力捍卫着殷商的江山社稷。

  所谓神位,不过是人们对那些名人将相的尊称,闻仲是什么神,人们给他封什么神都能显示出此人在人们心中的地位。闻仲在《封神演义》里是忠君爱民,刚正不阿的大臣,而且法力高强,为民排忧解难,故后人对他尊崇有加,以至于他能登上神位。闻太师死后被封为九天应元雷声普化天尊之职,是雷部的最高天神。他能“主天之灾福,持物之权衡,掌物掌人,司生司杀”。此神位的来历也说法不一,但是从整体上看,九天应元雷声普化天尊之位是有极大权利的雷神,能掌控五雷包括:天雷、地雷、水雷、神雷、社雷。从整体来看,他所在的神位位置很高,也能看出他在人们心中的地位也是至高无上的。

  虽然人们对他的神位不是很了解,但是对闻仲的为人还是很敬重的。他虽有强大的法力,但能做到忠君爱民也是受人拥戴根本。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢