趣历史

揭秘袁世凯三个朝鲜小妾一生的悲惨生活

来源:趣历史时间:2016-12-20 11:37:20编辑:zhaofei

  袁世凯一生中总共娶了10个女人,即一妻九妾,在他所有的妻妾中,生活最为悲惨的是他的三个朝鲜小妾。

  军前效力朝鲜发迹

  1882年6月,邻国朝鲜发生了壬年兵变。清政府于同年8月,诏命丁汝昌北洋水师三艘舰艇,吴长庆率清军绿营兵6营,即赴朝鲜。袁世凯以“前敌营务员”之职,随部开拔,从此开始了他在朝鲜12个年头的生涯。  

袁世凯

  袁世凯

  中国军队到朝鲜后,要完成两项任务,一是将时已重掌政权的大院君诱捕到中国,扶持国王李熙及闵妃集团重新执政,二是平息兵变。1882年8月25日,清军进抵汉城南郊,次日,吴长庆、丁汝昌、马建忠三位将军入城拜会大院君。会谈时,气氛融洽,并约定次日大院君亲到兵营,回访中国诸将。

  27日,大院君的回访,实则是一场精心设计好的“鸿门宴”。袁世凯则扮演了项庄的角色。上午,大院君如约到达中国兵营。吴长庆、马建忠在辕门外恭迎,将大院君请到大帐之中,袁则在账外,以酒肉阻止卫队。吴、马二将军见卫队被阻帐外,急下令将大院君强行塞入早已准备好的肩舆之中,由丁汝昌火速护送到马山浦,押上军舰,解往天津。大院君被抓,叛军自是群龙无首。袁世凯率兵四处袭击叛军,终于将这场兵变平息下来。李熙迎接闵妃回銮返宫,袁世凯抢在众将之前,第一个前往宫中道贺。数日后,国王赐宴,吴长庆、袁世凯受到邀请入席,其后,国王又单独召见了袁世凯。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:杀人随心所欲:北齐皇帝是精神分
下一篇:鹬蚌相争渔翁得利 揭唐高宗为何
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消