趣历史

法老的诅咒:诅咒为什么会那么灵验?

来源:趣历史时间:2016-12-20 18:40:29编辑:xuyuwen

  法老的诅咒指的是古埃及法老图坦卡蒙陵墓上的咒语,很多接触过法老图坦卡蒙陵墓的人都为之付出了生命,所以,法老的诅咒也就被认为很灵验。那么,诅咒为什么会那么灵验呢?

u=1308444078,937675187&fm=23&gp=0_副本.jpg

网络配图

  咒语显灵

  在埃及金字塔幽深的墓道里,刻着一行庄重威严的咒语:“谁打扰了法老的安宁,死神的翅膀就将降临在他头上。”人们曾经以为,把这种咒语刻在墓道上,不过是想吓唬那些盗墓者,使法老的遗体和墓中财宝免遭劫难。然而一个多世纪以来连续发生的一些事件,使那些胆大妄为的人们不得不在咒语面前感到畏惧。进人法老墓室的人,无论是探险家,还是盗墓者,绝大多数人不久便染上不治之症或因意外事故,莫名其妙地死去。

  图坦卡蒙是埃及第十八王朝的法老,公元前14世纪在位。他8岁即位,19岁就去世了。他的墓室于1923年2月被探险队员打开,并在里面发现了无数的珍宝。但参与发掘的20多人在其后不太长的时间里先后死去,死因不明。法老咒语显灵之说,从此不胫而走。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:清末青楼院里的头牌姑娘都有哪些
下一篇:曹操的三代媳妇为何都不得善终?
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消