趣历史

民国皇太子袁克定失势潦倒但拒绝做汉奸

来源:趣历史时间:2016-12-23 13:50:42编辑:zhaofei

  “坑爹”应该来说是近年来最为流行的一个网络用语,网络流行语流行的快,消失的也快,但是“坑爹”却不同,流行了好久,现在还是被人所用,而且还被收录到了现代汉语词典里面了。而有心的网友也深扒出了“坑爹”的鼻祖,这个人就是袁克定了。  

《建党伟业》李菁饰演袁克定

  图片来源于网络

  袁克定的父亲想必大家也都知道了,就是大名鼎鼎的袁世凯了。而袁世凯今天被人所诟病的最多的应该就是他复辟帝制的行径了,但是后来有人为袁世凯解释说,当时袁世凯自己其实并不像复辟帝制的,但是就是因为袁克定还有一干人在袁世凯身边煽风点火,才让袁世凯最终决定要复辟的。

  但是袁克定希望自己能够将来有朝一日能够成为皇储,于是就开始密谋要让袁世凯复辟的计划了。一开始袁克定据在袁世凯边上鼓吹帝制的优点,然后还让人每天都伪造了假的顺天日报呈送给袁世凯。为什么说这顺天日报是假的,因为这个是袁克定筛选过的,袁克定就收录那些赞成复辟帝制的文章发表,还自己组织起了筹安会。这些反应让袁世凯误以为复辟帝制是民心所向,自己当皇帝也就有民心可用了。

  所以袁世凯才敢冒天下之大不韪复辟帝制,此举也招致了全国范围内的反对,也让蔡锷等人打响了护国战争。护国战争最后以袁世凯的失利和去世告终,复辟也就成了玩笑一样的事情,永远留在了历史上。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:三国秘史:曹操是如何借行刺董卓
下一篇:解析一代枭雄窦建德之死:成王败
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消