趣历史

民国最富影星李丽为偷情报而和日军上床?

来源:趣历史时间:2016-12-23 14:03:54编辑:zhaofei

  李丽14岁在北平读书时,结识了一个名叫林更新的福建人,此人大李丽四岁,也在北京读书。当李丽十六岁时,和林更新在山西结婚,随后,林赴法留学,李丽蛰居山西夫家。由于遭受夫家的虐待,李逃回了北京母家。然而事情并没有结束,林家派人交涉,要李丽回山西,李丽不愿,于是远赴上海躲避,为生活所迫,成为货腰女郎。

  上海交际花北平李丽

  数年后,北平李丽大红大紫,成为上海大都会舞厅的头牌红舞女,后被小报媒体推举为舞后。当年北平李丽是上海舞女界最早拥有私人汽车的人。随后北平李丽又涉足影业,成为北平、上海交际场上的名交际花和电影明星。  

电影明星李丽

 电影明星李丽

  在三、四十年代的旧中国,"北平李丽"是一个经常出现在报纸花边新闻上的名字。因为她的本名"李丽"太普通了,所以就加上了她的籍贯,而成为"北平李丽"。由于曾经主演过影片《一代尤物》,从此"一代尤物"也成了她的绰号。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:百万秦军“虎狼之师”为何在秦始
下一篇:李白身世存疑:是皇室同宗还是西
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消