上海滩黑帮大佬杜月笙的五个娇妻分别是谁

2016-12-23 15:31:41 编辑:zhaofei 首页

  在解放前的上海滩,有三位叱咤风云的黑帮大佬:黄金荣张啸林杜月笙

  后人总结他们的特点是:黄金荣爱财,张啸林能打,杜月笙会做人。从这里就可以看出,最牛的就是会做人的杜月笙。  

杜月笙旧照

  杜月笙旧照

  杜月笙是中国帮会史上的一个传奇,他的起家史几乎是所有港式黑帮影片的模板。

  杜月笙一生共名媒正娶了五位太太,有三个太太是舞女或演员,各个有才有貌,姿色上等。

  大太太名沈月英,苏州人,没有生育。她领养一个儿子,名杜维潘,虽是养子,但此子进门后,杜月笙事事顺利,所以爱得胜过己出。后大太太因与表哥通奸被杜幽禁十年。

  二太太陈帼英,上海人,原是舞女,后跳舞结识杜并嫁给杜,共生育三个儿子,即维桓,维翰,维宁。

  三太太孙佩豪,苏州人,筱桂荪外甥女,十六岁嫁给杜。生育两个儿子,即维屏、维亲。  

杜月笙和他的娇妻

  杜月笙和他的娇妻

  四太太姚玉兰,北京人,著名京剧演员,父亲为著名京剧丑角七盏灯姚玉兰与母亲小兰英,妹妹姚玉英在上海演出时被杜看中,姐妹同一晚被杜强占,后一个星期后姚玉英病死,姚玉兰生育二子和二女,即维善、维嵩和美如、美霞。

  五太太孟小冬,北京人,著名京剧表演艺术家,姚玉兰师姐,先前曾经与京剧大师梅兰芳的一段爱情为世人赞叹,有京剧皇后之称的孟小东。孟小东与梅兰芳离婚后饱经流言蜚语一度遁入空门,杜月笙曾帮她出头向梅兰芳讨说法拿到了2万块的离婚费。复出之后她剪彩时遇到了当年帮助过他的杜杜月,在杜月笙四姨太的牵线搭桥下,她终于开始和杜月笙同居,没有名分。后随杜月笙在1949年逃往香港后,与其结婚,没有生育。

  晚年的杜月笙疾病缠身,多亏了孟小冬一直照顾。他把之前别人欠他的欠条烧掉,他不想他的子孙去向别人要债,据说欠条里欠他最多的有3000条大鱼。最终他把所剩无几的家产分了之后,咽下了最后一口气。他最后的遗愿是葬在故乡上海浦东高桥,至今都没有实现,现在骨灰葬在了台湾。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢