趣历史

宣统皇帝是什么人 宣统皇帝的简介是什么

来源:趣历史时间:2016-12-26 15:57:48编辑:zhaofei

  可能在历史上宣统皇帝的知名度并不大,但事实上他在中国的历史上是一位具有重要意义的人,因为他在清朝皇帝中位列最后,因为清朝是中国封建国家的终结,所以宣统皇帝也是整个历史上皇帝中排在最后的人。那么宣统皇帝的具体介绍是什么呢?

  宣统皇帝是什么人

  清朝建立的时间是1636年,灭亡的时间是1912年,历时276年,在这两百多年的时间中,中国一共有12位皇帝,其中居于最后的那位就是宣统皇帝。  

宣统皇帝

  宣统皇帝

  中国的晚清是一个内忧和外患并存的时期,内有一些抑制朝廷的运动,外有列强的侵犯。因此清朝末期的时候中国国力十分衰弱,在加上国内也有很多的事情,所以根本没有抵抗外敌的经历和水平,宣统皇帝当初在九一八事变后,成为受到日本控制的傀儡皇帝。因为时代的发展,他最终被迫退位,成了中国的最后一位皇帝。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代三妻四妾制度允许每个人都妻
下一篇:金屋藏娇:四岁汉武帝要娶十四岁
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消