宣统皇帝是什么人 宣统皇帝的简介是什么

2016-12-26 15:57:48 编辑:zhaofei 首页

  可能在历史上宣统皇帝的知名度并不大,但事实上他在中国的历史上是一位具有重要意义的人,因为他在清朝皇帝中位列最后,因为清朝是中国封建国家的终结,所以宣统皇帝也是整个历史上皇帝中排在最后的人。那么宣统皇帝的具体介绍是什么呢?

  宣统皇帝是什么人

  清朝建立的时间是1636年,灭亡的时间是1912年,历时276年,在这两百多年的时间中,中国一共有12位皇帝,其中居于最后的那位就是宣统皇帝。  

宣统皇帝

  宣统皇帝

  中国的晚清是一个内忧和外患并存的时期,内有一些抑制朝廷的运动,外有列强的侵犯。因此清朝末期的时候中国国力十分衰弱,在加上国内也有很多的事情,所以根本没有抵抗外敌的经历和水平,宣统皇帝当初在九一八事变后,成为受到日本控制的傀儡皇帝。因为时代的发展,他最终被迫退位,成了中国的最后一位皇帝。

  宣统皇帝的简介是什么

  宣统皇帝的本名叫爱新觉罗·溥仪,在1906年2月7日的时候,他出生于北京的醇亲王府,他的母亲是苏完瓜尔佳氏,是慈禧重视的一个大臣的女儿。慈禧的儿子光绪皇帝没有儿子,当光绪皇帝重病的时候慈禧下令将溥仪带到宫中抚养,其实慈禧这么做是有原因的,因为光绪皇帝去世不久她就将溥仪立为了皇帝,所以宣统皇帝在很小的时候就登基了。  

宣统皇帝

  宣统皇帝

  因为宣统皇帝登基的时候没人与他争,所以很顺利,可是他当皇帝的过程并不是很顺利,就连皇帝都先后当了两次,第一次他在位三年,所以有些人称他为“山载皇帝”,而宣统皇帝第二次在位的时间更短,只有短短的12天。

  作为中国封建国家末尾的清朝,皇帝很难有办法治理好自己的国家,甚至不能实行自己的权利。宣统皇帝就曾当过被日本控制的傀儡皇帝。

  除了宣统皇帝的政治生活,他的婚姻生活怎么样的呢?相传他一共结了四次婚,一共娶了五个女人,其中他最爱的是谭玉龄,令人气愤的是谭玉龄死在了日本人的手里。宣统皇帝的结局也不好,他在1967年10月17日的时候因为患癌不治而亡,享年61岁。

  作为中国的最后一位皇帝,宣统皇帝的身上有着重大的历史意义,他的退位意味着中国结束了封建的王朝,走向了新的篇章。宣统的身上不仅有中国进步的脚步,宣统皇帝的一生也有着传奇的色彩,他死后人们为了纪念他为他举办了隆重的悼念会,宣统也永远安详地安放在了八宝山。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢