趣历史

杰出军事家越国公杨素生平最高官位是什么?

来源:趣历史时间:2017-02-11 09:39:17编辑:zhaofei

  越国公是隋文帝杨坚在位时封给杨素的爵位,到了炀帝杨广时被改为了楚国公。越国公虽然已经是极高的爵位,但远远不能完全体现出当时杨素的显贵地位。只要是和杨素有关的人都会得到一官半职,他的亲戚族人更是官居高位,位列公卿的都有好几个。  

1_副本4.jpg

  图片来源于网络

  杨素的身份和地位,是他自己带兵打仗的战功赢来的。杨素是个十分杰出的军事家,一生南征北战。最早,他是在北周武帝手下为将,参加过灭亡北齐的战争。之后,杨素主动投靠专政有野心的杨坚,帮助他登基为帝,是隋朝的开国功臣之一。在杨坚的重用下,杨素为隋朝打了无数胜仗。他南下进攻灭亡了陈朝,使隋朝统一了中国;他平定江南士族豪强的叛乱;他讨伐大破了北方入侵的突厥。就是这样彪炳的战绩,使得他声望不断上涨,从北周时小小的车骑大将军一路荣升到越国公的位子。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘:谁是李治与武媚娘不伦恋情
下一篇:揭开喜马拉雅“人骨湖”之谜
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消