趣历史

黄石公:只用一招就建造了大汉帝国

来源:趣历史时间:2017-02-15 14:24:48编辑:zhangmiao

  大汉前夕,秦朝暴政,民不聊生,四地百姓揭竿而起,高举义旗反对秦二世的暴政。

  时势造英雄,大乱必出大贤。陈胜吴广起义,项羽刘邦纷纷招兵买马。一方面治乱维稳,另一方面扩充实力,统一天下。

  秦朝是中国历史上第一个封建王朝,从正面来说秦始皇为中国古代社会的发展做出了很大贡献,但是另一面秦朝暴政致民不聊生,农民起义揭竿而起。

  时势造英雄,大乱必出大贤。陈胜吴广起义,项羽刘邦纷纷招兵买马。一方面治乱维稳,另一方面扩充实力,统一天下。

6-1F2101GA5620_副本.jpg

网络配图

  当时有一位神人,他在十年前就料到了秦末暴乱的局面,为了平复这场纷争,他早在十年前就研讨治乱之法,著书一本,名曰《太公兵法》,没错,此人就是黄石公。

  虽然黄石公在历史上被提及的少,但大家一定听过汉初三杰之一的张良吧?张良被中国后人誉为谋圣,此人出谋划策,为刘邦打下大汉江山,并为巩固政权立下了汗马功劳。在鸿门宴中,就是张良出谋让刘邦言辞和善,恭顺屈服,将来以伺时机翻盘。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代盗墓贼谁的墓都敢盗 但有一
下一篇:他能未卜先知 助刘邦夺取天下
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消