趣历史

《水浒》宋江是奸细替朝廷收好汉换官位?

来源:趣历史时间:2017-02-16 16:10:50编辑:dengyunqian

  核心提示:那就是:玄女娘娘告诉宋江“他日功成果满,作为上卿。”要宋江按天书行动,才能功成果满,才能作为上卿。而宋江后来“功成果满”的时候,也的确被皇帝招安,封了他一个大官。

  解密水浒传中最神异的“玄女下凡”事件

  《水浒传》中宋江的故事,可以分两个部分:上梁山前;上梁山后。其转折点就在闹江州救宋江,见小说第四十回《梁山泊好汉劫法场白龙庙英雄小聚义》。

  李逵晁盖等人,劫了江州刑场,把宋江救上了梁山。也就是从这个时候开始,宋江才正式的成为了一名山大王。

  宋江做了山大王之后的第一件事是什么呢?把父亲接上山来。

宋江

网络配图

  很奇怪:他坚持要一个人独自回乡去接,身犯弥天大罪的宋江,他居然不怕被抓,拒绝要任何人陪同。而他的父亲最终却并不是他接来的。

  也就是说,宋江白跑了一趟。他回不回去,结果都是一样的。那他又为什么会白跑一趟呢?书上写道:

  宋江刚回到乡里,只听得背后有人发喊起来:“宋江休走!早来纳降!”宋江叫声苦!又没第二条路,背后赶来的人,火把照曜,如同白日。

  宋江只得躲进一所庙里,钻入神厨里藏着。气也不敢喘,屁也不敢放。暗暗祷告道:“我今番走了死路,望阴灵遮护则个!神明庇佑!”

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:三国时期的猛将太史慈具体是哪个
下一篇:项羽自刎乌江后 手下5大虎将都
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消