《水浒》宋江是奸细替朝廷收好汉换官位?

2017-02-16 16:10:50 编辑:dengyunqian 首页

  核心提示:那就是:玄女娘娘告诉宋江“他日功成果满,作为上卿。”要宋江按天书行动,才能功成果满,才能作为上卿。而宋江后来“功成果满”的时候,也的确被皇帝招安,封了他一个大官。

  解密水浒传中最神异的“玄女下凡”事件

  《水浒传》中宋江的故事,可以分两个部分:上梁山前;上梁山后。其转折点就在闹江州救宋江,见小说第四十回《梁山泊好汉劫法场白龙庙英雄小聚义》。

  李逵晁盖等人,劫了江州刑场,把宋江救上了梁山。也就是从这个时候开始,宋江才正式的成为了一名山大王。

  宋江做了山大王之后的第一件事是什么呢?把父亲接上山来。

宋江

网络配图

  很奇怪:他坚持要一个人独自回乡去接,身犯弥天大罪的宋江,他居然不怕被抓,拒绝要任何人陪同。而他的父亲最终却并不是他接来的。

  也就是说,宋江白跑了一趟。他回不回去,结果都是一样的。那他又为什么会白跑一趟呢?书上写道:

  宋江刚回到乡里,只听得背后有人发喊起来:“宋江休走!早来纳降!”宋江叫声苦!又没第二条路,背后赶来的人,火把照曜,如同白日。

  宋江只得躲进一所庙里,钻入神厨里藏着。气也不敢喘,屁也不敢放。暗暗祷告道:“我今番走了死路,望阴灵遮护则个!神明庇佑!”

  说来也怪,神明真的就显灵了。

  只见那赵能、赵得二都头带着众士兵赶来。一个叫道:“都头,你来看,庙门上两个尘手迹,定是却才推开庙门,闪在里面去了。”

  大家便进庙来搜。一个士兵拿着火把,赵能一手揭起帐幔,五七个人伸头来看。不看万事俱休,才看一看,只见神厨里卷起一阵恶风,将那火把吹灭了。

  然后,只听的殿后又卷起一阵怪风,飞砂走石,滚将下来。吓的众人毛发竖立,一哄而散,都奔望庙门外逃命去了。

  真是怪诞,眼看宋江就要被捉住,这殿后居然会刮来一阵莫名其妙的怪风救了他的性命。

宋江

网络配图

  只听外面几个士兵说道,我们只去守住村口等他,不怕他飞了去。众人都望望村口去了。

  宋江正在寻思逃脱无计,只听的后面有两个仙童走来,道:“小童奉娘娘法旨,请星主说话。”

  宋江钻将出来,吃了一惊,却是庙里的两个泥神。

  真的是神仙下凡来了。

  宋江暗暗惊诧,随着那两个仙童往后殿走去,转过后殿侧首一座角门,穿过一片茂林修竹,跨过一座青石板桥,来到一所世外桃源般的宫殿。

  在这里,宋江见到了《水浒传》里最神秘的人物——“九天玄女”娘娘。

  九天玄女档案:性别:女。出生年月:不详。她是殷商王朝的祖先,一位法力无边的女神,曾经帮助过黄帝打败了蚩尤,被玉皇大帝敕封她为九天玄女、九天圣母。

  这样一位神话中的女神,今天下凡来了,救了宋江一命。

  宋江肌肤战栗,毛发倒竖,俯伏在地,哪里敢抬头。

  玄女娘娘赐酒给他喝了,赐枣给他吃了,又送了他一套“天书”,和一番话。最后,宋江醒来的时候,依然还是躲在原先那个庙里的神厨里。原来,却是南柯一梦。

  有的朋友要说了,古人写书,写着写着喜欢把神仙附会进来,所以不必太当真,也就是一段神话故事而已。真是这样吗?

  首先,宋江遇到“玄女娘娘”,究竟是梦境呢?还是实境呢?答案是:实境。并非白日做梦。

  宋江的确实实在在的见到了“玄女娘娘”!

宋江

网络配图

  因为娘娘赐枣子给宋江吃,宋江“战战兢兢,怕失了体面,尖着指头,拿了一枚,就而食之。怀核在手。”他把枣核捏在手里,结果他醒来的时候,枣核还是在手里。

  所以,这绝不是梦,而是真实的事情。

  你再看,表面上好象是娘娘救了宋江。可是,宋江他凭什么要孤身一人跑来这个鬼地方让娘娘救他呢?

  在这一回故事中,宋江从梁山来到这里,又从这里返回梁山,中间什么事也没做啊!就是见到了九天玄女!

  所以,我们有理由认定,宋江其实是专程秘密的来与这位“娘娘”联络接头的。这“九天玄女”应该只是个对方的联络暗号而已,而不可能真是什么神仙。

  所以宋江才要坚持一个人独自去,拒绝任何心腹人陪同,不能让任何人发现。

  你再看“娘娘”对宋江开口说的第一句话:

  “星主别来无恙?”

  说的是别来无恙。只怕先就认识。

  那么,这个“娘娘”究竟又是什么人呢?宋江为什么一上梁山就匆匆赶来与她秘密相间呢?她与宋江之间又究竟商讨了些什么机密呢?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢