趣历史

游击队歌是谁写的 是贺绿汀1937年创作的

来源:趣历史时间:2017-02-21 10:50:50编辑:lizeng

  游击队歌是谁写的,《游击队歌》是一首描述战争年代游击队英勇抗战的歌曲,更是一首进行曲风格的群众歌曲,是由中国作曲家贺绿汀于1937年所作。主要歌颂游击队员的英勇奋战和敢于献身、敢于牺牲的伟大史诗之作。

1487645214880674.jpg

网络配图

  歌曲简介

  该歌曲是电影《铁道游击队》的主题曲。

  这首旋律轻松流畅,生动活泼的歌曲是贺绿汀1937年创作的。“八一三”事变爆发后,贺绿汀随上海文化界救亡演剧一队沿沪宁、陇海、同蒲铁路线作抗日宣传工作,于1937年底到达晋西南的临汾,住在城郊的刘村八路军办事处。在一个冰冷的煤仓里,他一夜之间连词带曲写下了这首著名的军旅歌曲——《游击队歌》,“献给八路军全体将士”。在洪洞县高庄召开的八路军总司令部高级将领会议的一次晚会上首次演出,受到热烈欢迎。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代三妻四妾制度允许每个人都妻
下一篇:揭秘才女管道升如何写词化解与丈
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消