趣历史

格林童话是谁写的 格林童话的作者介绍

来源:趣历史时间:2017-02-22 14:52:05编辑:lizeng

  格林童话是谁写的,格林童话是格林兄弟所写,当时小的时候又很多童话书,像安童生童话,一千零一夜故事等等,很容易被弄混的,我们只要记书名就能够记住,一般他们都是用自己的名字命名的,书中的内容很适合小朋友,而且故事简单易懂,通过简短的故事告诉我们一个道理。而且童话故事很受小朋友们的喜欢。

2.jpg

网络配图

  作者介绍

  格林兄弟是雅各布·格林(1785年1月4日-1863年9月20日)和威廉·格林(1786年2月24日-1859年12月16日)兄弟两人的合称,他们是德国19世纪著名的历史学家,语言学家,民间故事和古老传说的搜集者。两人因经历相似,兴趣相近,合作研究语言学、搜集和整理民间童话与传说,故称“格林兄弟”。他们共同整理了销量仅次于《圣经》的 ”最畅销的德文作品“——《格林童话》。

  格林兄弟生于莱茵河畔的哈瑙,父亲是一名小官吏。他们的青年时代是在拿破仑占领德国时期度过的。当时,德国遭受异族侵略和强大的封建势力的双重压迫。他们大学毕业后,埋头研究历史,在德国浪漫派作家阿尔尼姆和布仓塔诺合编的民歌集《儿童的奇异号角》的发下,于1806年开始搜集,整理民间童话和古老传说,并于1814、1815、1822年陆续出版了3卷本的《德国儿童与家庭童话集》。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:苏妲己是从什么时候成为祸国殃民
下一篇:武则天晚年遭遇的尴尬:武氏女皇
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消