趣历史

法国著名的大作家雨果:雨果是怎么撩妹的

来源:趣历史时间:2017-02-25 17:12:09编辑:zhaofei

  雨果是法国著名的作家,他不仅是浪漫主义的代表人物,也是人道主义的发展者,他一生为法国的文学历史做出了卓越的贡献,那么雨果简介中是怎样介绍这一人物的呢?  

雨果图片

  图片来源于网络

  雨果出生在法国的一个军官的家庭,他从上中学的时候就开始表现出对文学的热爱,并开始创作文学。他的文学创作是从一个叫《文学保守派》的杂志开始,后来到了他锋芒毕露的时候又创作了全世界流传至今的著作《巴黎圣母院》,在这本著作中热切的表达了雨果对法国“七月革命”的赞扬,并且还在这个时期写诗赞扬革命中牺牲的英雄。

  雨果在低迷时期创作了《卫戍官》这一剧本,但是却遭到观众的喝倒彩而失败,虽然如此,但他在这个时期发表了很多著名的创作,如讽刺政治的诗集《惩罚集》、揭露政变过程的《罪恶史》以及《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》等等,但是这些创作都没有在锋芒毕露时期创作的《巴黎圣母院》出名,唯一能与《巴黎圣母院》相比较的就是那封《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》。

  他在晚年的高峰时期创作了《悲惨世界》、《九三年》等传世著作,而且他在这个时期还曾当选法国的参议院代表。从雨果简介中可以看出他的一生充满了传奇色彩,为法国后世人们留下了许多的传世著作。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:这个太监竟然一年内杀了两位皇帝
下一篇:金枪手徐宁上梁山只为一家妻儿老
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消