趣历史

换妻如换衣:刘备一生究竟有过多少女人?

来源:趣历史时间:2017-03-01 15:41:26编辑:dengyunqian

  刘备一生到底有多少女人?刘备给人感觉,属于那种老实憨厚的君子,并不认为他会是视女人为衣服的花心郎。我们来细数下刘备一生到底有多少个女人?

  甘夫人,小沛人,因刘备在涿郡“数丧嫡室”,所以在小沛将甘夫人纳为小妾。长坂之战中刘备抛弃妻小慌忙逃窜,赵云保护幼主阿斗及甘夫人突出重围,在荆州时去世,葬于南郡,后被追谥为昭烈皇后。这四位夫人中,甘夫人是最早嫁给刘备的,但她身份卑微,只被纳为小妾。不过她与刘备育有一子,便是后主刘禅

刘备

网络配图

  甘夫人活着时并没有显赫荣耀,当时刘备转战各地,遇到紧急情况就学祖先刘邦抛妻弃子。只因甘夫人命大,后来竟然奇迹般的生还,一直到荆州时才疲惫离世。刘备入蜀后,甘夫人曾被追谥为皇思夫人,刘备驾崩时,她被追谥为昭烈皇后,与刘备合葬于惠陵。甘夫人作为妾的身份,最终虽然能与刘备合葬,但终究是偏房,是算不得刘备的第一夫人的,她死后的地位完全是因为亲生儿子刘禅成为皇太子,和她本人没有任何关系。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘:算无遗策李儒是如何成就岳
下一篇:唐朝的宦官凭什么能掌握皇帝的生
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消