趣历史

揭秘哲学家卢梭的特殊癖好:希望自己被虐待

来源:趣历史时间:2017-03-04 16:45:04编辑:zhaofei

  卢梭是著名的思想家哲学家,为当时封建愚昧的人们在思想上打开一个全新的世界,但名人大多都是与众不同的,这也体现在他们的性生活上,卢梭就是典型的糜烂杂乱,而且癖好颇多,让人难以想象。有人还曾提出卢梭同性恋的问题,其实在欧美地区的名人伟人中同性恋很常见,像达芬奇、米开朗琪罗、苏格拉底等等。而且卢梭在忏悔录中写了关于自己三段被同性恋骚扰的遭遇。  

卢梭雕塑

  卢梭雕塑

  其实如果仔细看《忏悔录》,字里行间可以看到卢梭对于同性恋的摒弃,卢梭是正常的异性恋,而非同性恋。其中一段是在天主教堂,但那里更侧重与天主教对教徒的驯服,所以卢梭同性恋的事并不属实。第二段卢梭则完全是处于一个被骚扰的状态,内心里非常厌恶这种行为。包括第三次同样如此,所以卢梭并不是同性恋。

  卢梭同性恋这个情况并不属实,可他作为异性恋的特殊癖好同样令人难以接受。卢梭解放天性、解放思想以至于极端,卢梭喜欢赤裸着身体,喜欢在黑暗的地方露出私处,寻找刺激。还写过与华伦夫人以及一个管家共度三人世界,在性方面希望自己被虐待。在那个年代,人们的思想封闭晦涩,卢梭行事不拘一格,独自成风。无论是在与人接触还是文学创作上都是如此,也正是因为这样的风格,卢梭才对守旧的社会做出了深刻的剖析,并写下人类的蒙教科书。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:明太祖朱元璋用高招让贪官污吏惶
下一篇:海昏侯刘贺因何而立又因何而迅速
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消