趣历史

大将军虞子期真的有个妹妹虞姬存在吗?

来源:趣历史时间:2017-03-09 15:39:11编辑:zhaofei

  虞子期简介中虞子期在历史中并不存在,他是小说家们虚构出来的人物。据虞子期简介描写,大多数历史小说中说虞子期是虞姬的哥哥,从小和虞姬相依为命一起长大,他长得风流倜傥,眉星剑目很是得女孩子的喜欢。官位一直到将军,是项羽最为器重的四大将军之一。  

1_副本1.jpg

  图片来源于网络

  虞子期在遇到项羽之前主要靠卖武器来过日子,当时正处于各地不断起义要推翻秦二世的暴虐统治,所以武器供应方面一般都是供不应求的,很多起义者都希望能有专门的可以信任的人来为他们提供武器,所以在那个时候虞子期的生活还是很不错的。遇到项羽之后,他的生活就完全改变了,由最开始从商变成了从武,幸亏虞子期的武艺还是很不错的。虞子期和项羽可谓是不打不相识,虞子期输了,但是他输得高兴。他将项羽带回了家,将自己的妹妹介绍给了他,并且对他承诺可以源源不断的为项羽提供武器。虞子期的这种行为在另一个层面上可以说是表明了自己的态度,选定了自己的政治立场。之后虞子期就开始了和项羽一起南征北战的生活。他们一起度过了很多艰难的时刻,虞子期也不断在战场上为项羽打江山。由于刘邦的离间计使得项羽过很多人对他不忠心,但是他从来没有怀疑过虞子期,甚至可以说是非常信任的,在自己最艰难的时候将军权交给了他。最终项羽乌江自刎的时候虞子期就在他的身旁,虞子期自己也在乌江的战役中死去。

  虞子期简介对于虞子期定位是一位英雄,他没有项羽的出名,但是他有作为小人物的骄傲和成就。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代盗墓贼谁的墓都敢盗 但有一
下一篇:圣殿骑士十字军团不知去向的宝藏
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消