趣历史

韩国史上的狗血剧:两个私生子引发的夺权政变

来源:趣历史时间:2017-03-10 14:50:26编辑:lizeng

  时局动荡,王统无序

  高丽王朝建立之初,在太祖王建的安排下王族内部近亲婚盛行,由于王建的众多妃子都有豪族的背景,他的那些王子和公主因此都有外家势力的支持,而王子和公主之间又有婚姻,这使得他们背后的外家势力关系非常复杂,为后来王位继承平添了诸多不确定因素。

千秋太后.jpg

网络配图

  直至高丽王朝第五位继承人景宗王胄继位,逐渐趋稳的高丽政局重新动荡起来。景宗当时已经有了两个妃子,但在外祖母太祖后妃神静王太后的安排下娶了其叔叔王旭(后来被追尊为戴宗)的两个女儿为第三妃和第四妃,即献哀王后和献贞王后。

  景宗的四个妃子中只有献哀王后为其生了一个儿子王讼,而且景宗去世时这个孩子只有一岁零两个月,显然无法继承王位。于是在外戚的支持下,献哀王后和献贞王后的哥哥王治以光宗女婿的身份继承王位的,是为成宗。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:诸葛亮为什么要娶丑女黄月英是因
下一篇:东渡成仙?徐福究竟去了哪里?
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消