趣历史

我国古代著名的书画大师米芾的书法特点是怎样的

来源:趣历史时间:2017-03-15 11:42:44编辑:zhaofei

  米芾简介大多和米芾在书画上的成就离不开。  

米芾图片

  米芾图片

  米芾是我国古代著名的书画大师,他的作品中最出名的就是他的行书作品。他出生在北宋时期的山西省太原市的一个小地方,长大后由于个人原因搬家到湖北省襄阳市。米芾从小就非常喜欢读书,而且受过良好的教育,再加上他自身天赋异禀,他的成就就可想而知了。他小时候就开始小有名气了,六岁的时候就能背诵几百首诗词作品,十岁的时候就能自己写文章,从小就被世人所熟知。

  在他十八岁的那一年,宋神宗登上了皇位,因为米芾的母亲曾经对他有过恩情所以为了报答米芾母亲,他决定赐米芾一个官位,可是米芾从小就没什么官运,这或许与他不爱结交权贵而且看不起官场上的有些作为有关。这个特点又为他获得了更多的时间去做他喜欢的事例如收藏石头和专研书画作品。这样的米芾在别人眼里就像是个另类一样,可是就是因为他的特别之处才是他成功的基础。米芾平生有很多的艺术爱好,可是他最喜欢的还是书法,所以说在书法方面他的成就最高。众所周知,字如其人是什么意思,那么米芾在书法上能有如此大的成就就说明他在待人接物上肯定有值得我们学习的地方。

  在他五十七岁的那一年,因为染上恶疾而不治身亡。虽然他已经离我们而去了但是他却留下了大量的书法作品,从他的众多作品中我们仿佛看到了当年那个在案边书写的米芾。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:考古队挖开女宰相墓 打开棺材瞬
下一篇:揭秘:吕雉如何成为中国第一毒妇
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消