趣历史

历史揭秘:宋孝武帝刘骏与生母乱伦?

来源:趣历史时间:2017-03-15 15:09:52编辑:chenglin

古代封建礼教极为严苛,男女大防天理人伦是绝对触不得的底线,但在南北朝时期就曾有一位皇帝与生母乱伦的丑事,不要说古代了,就是放在现代也是世俗难容的。南朝宋,是中国南北朝的第一个朝代,宋武帝刘裕取代东晋政权而建立,改国号宋,定都建康,为与后来的赵匡胤建立的宋朝相区别,故又称为刘宋。

5.jpg

网络配图

而被立为太子的宋文帝的长子刘劭品行恶劣,为了能早些做皇帝,他私下求助于迷信,运用"巫盅"期盼文帝早死。事发后文帝准备废除他,事情泄露出去。于是刘劭发动宫廷政变,他弑父篡位后,引起宗室和大臣们的反抗。

12.jpg

网络配图

此时是宋文帝的儿子刘骏已长大成人,成为武陵王,他推举自己自立为帝,号召讨逆,刘劭弑父夺位之后,臣下和部将本来就不服,所以刘骏顺利地夺取帝位,成为历史上的孝武帝。

10.jpg

网络配图

但是,刘骏是一个荒淫无度的皇帝,他看中了一个堂妹,便收为槟妃,为遮人眼目,又将堂妹改姓为殷。他好赌是酒色之徒,好猜忌臣下,怨恨劝谏。更为荒唐的是,他居然不知廉耻地与亲生母亲乱伦。其实,早在刘骏年幼时,就对其母亲的身体产生强大的冲动。一天在睡梦中,他梦到在临幸一个妃子,正当他如痴如醉的时候,猛然间发现这个妃子竟是他的亲生母亲。这就是南北朝时代南朝宋的孝武帝刘骏,他一生荒淫无度,常与母亲乱伦,导致南朝宋逐渐走向衰落。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:他是个有作为的皇帝可惜死太早了
下一篇:揭秘曹操养子曹真:两次击退诸葛
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消