趣历史

现代小说之父巴尔扎克为何情路却极为坎坷

来源:趣历史时间:2017-03-15 15:56:40编辑:zhaofei

  巴尔扎克因为巨大的成就而被人们称为是现代小说之父,在他的一生中曾经创作了许多的作品,而且有许多都成为历史上不朽的巨著。尽管在开始的时候有过不顺利,可是在之后却逐渐受到了人们的关注,有关于巴尔扎克的任何事情都受到了人们的重视,曾经有一部关于巴尔扎克情史的书籍,这部书籍正如其名介绍的正是和他的感情相关的事情,那么《巴尔扎克情史》是怎样的呢?  

《巴尔扎克情史》

  《巴尔扎克情史》

  《巴尔扎克情史》是在2005年的时候出版的,主要介绍的就是关于巴尔扎克的感情。巴尔扎克的一生虽然比较短暂,但是他的一生却创造了许多的作品,当然他的人生也并不只是在创作中度过的,其中还包含着他的情史。他在创作一部非常重要的作品期间,身边曾经围绕着三个女性人物,这三个人也起到了非常重要的作用。在巴尔扎克青年的时候曾经有过一段感情,这段感情的女主角就是贝尔尼,另外一位则是阿布兰代斯,还有一位就是他晚年时期的妻子韩斯迦夫人。

  在《巴尔扎尔情史》中这三个女人代表着他特殊的关系和命运,在他的作品中也可以看到她们的身影,他的一生充满了跌宕起伏,不仅文学创作的路上如此,就连感情上也无法避免。而最后一位韩斯迦夫人也是他感情上最大的创伤,在他快要去世的时候他的妻子竟然抛弃他和情人在一起,巴尔扎克的情史简直充满了辛酸和无奈。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:法国后印象派画家保罗
下一篇:揭秘历史上的李君羡和武则天竟素
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消