趣历史

荷兰的全能画家伦勃朗的艺术风格是怎样的?

来源:趣历史时间:2017-03-15 17:04:04编辑:zhaofei

  伦勃朗几乎可以说是一个全能的画家,他在肖像画、风景画、世俗画等等上都非常擅长,而且有着自己独特的风格,而且伦勃朗也是一个高产的画家,他的一生留下了大量的作品,其中包括油画、素描等等。他在荷兰艺术史上留下了不可磨灭的成就。那么伦勃朗是什么画派呢?  

伦勃朗图片

  伦勃朗图片

  关于伦勃朗是什么画派这个问题,其实是有很多说法的。如果按照他早期的风格,伦勃朗可以算是现实主义画派,因为他的作品中很多都是反映现实生活的,但是如果按照地域来分类的话,伦勃朗又属于荷兰画派,而且基本上属于荷兰的古典画派。

  为什么说伦勃朗的画派风格更趋近与现实主义呢?举个伦勃朗的例子吧,在他的作品《夜巡》中,虽然一开始被人们所不理解和拒绝接受,但是这确实一副带有历史画性质的风俗画,里面人物的气势让人们情不自禁的想起了从前,那时候荷兰人民英勇反抗外族的统治,从而发起了英勇的守护战争。可以说这是一部史诗性的杰出作品,在从前的传统方式中脱离出来,而且具有进步的现实意义。

  伦勃朗的画派不仅改变了从前呆板的肖像模式,而且开创了全新的风格。在他的处理之下,画面更加形象逼真,而且内容世俗细腻,也比较倾向于巴洛克风格,在他后期的肖像画中,表情画面都非常的细腻,虽然复杂可是却十分的和谐,伦勃朗也是这个画派中的杰出代表,受到了人们的广泛认可和高度的评价。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:​李清照​晚年的悲惨境遇:改嫁
下一篇:老外详解:关羽万人从中杀颜良斩
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消