趣历史

历史揭秘:胸罩肩带竟然是马克吐温发明的

来源:趣历史时间:2017-03-16 10:47:34编辑:zhaofei

  众所周知,马克·吐温是一位美国著名的文学作家和演讲家,他创作了《百万英镑》、《哈克贝利·费恩历险记》、《汤姆·索亚历险记》等多部脍炙人口的小说,直到至今销量依然高居不下。除了在文学作品方面的成就,马克吐温发明的胸罩肩带,也是直到今日依然为人所受用的。  

马克吐温的肩带设计图

  马克·吐温设计的松紧带

  如图所示,下面的署名是萨缪尔·兰亨·克莱门。这个名字是不是听起来有些陌生,但是说到马克·吐温,就人尽皆知了。对,这两个名字是同一个人,克莱门就是马克·吐温,而马克·吐温就是克莱门的笔名。

  1871年,在《大西洋月刊》的其中一个篇幅里,发表了一则关于马克·吐温发明的专利,报道称,这是一种可调节大小、可拆分的松紧带,用途就在于可以广泛使用于女性的内衣,男士的马裤以及其他多种方面的服装应用。

  在此之前,欧洲,包括美洲的女性服装,通常都是通过束腰带来进行束身的,这种发明无疑让束腰带的历史成为了过去。虽然在当时,马克·吐温本人也并未盛名,这个设计可以利用于女性的内衣,但是女性松紧内衣的出现,正是在马克·吐温去世后的不到四年的时间里。马克·吐温对这个发明也曾经引以为豪,他说这种可调节,可拆分的松紧带,在市场绝对有竞争优势。马克吐温发明了胸罩肩带的故事,证明他不仅在文学方面有杰出的造诣,在服装方面,也具有长远的目光。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:隆裕为何不得光绪宠爱?难道真的
下一篇:武则天爱才 为什么却不重用名动
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消