趣历史

清朝武举甘国宝:一生转战南北成时代英雄

来源:趣历史时间:2017-03-17 08:59:23编辑:zhaofei

  甘国宝,他出生于1709年,于1776年与世长辞,享年67岁。甘国宝生活在康熙乾隆年间,他是雍正年间中举的,中举的时候他才二十岁。他是举人,并且是武举,他虽然以武技闻名,但是他的文学修养也是十分深厚的。  

1_副本1.jpg

  图片来源于网络

  甘国宝资料中提到,甘国宝生长在一个小农村中,他在二十岁的时候因为绝佳的武艺被录取成为举人,四年之后他成为了当年会试的第三名,后来被当时的皇帝雍正授予御前侍卫的职位。甘国宝当了五年的御前侍卫之后被外放,一直任职在外。他在31岁到41岁这十年期间,一直在当时较为偏远,离帝都较远的地方任职,例如山东、福建、虎门等地。这段时间因为他政绩开明,很受当地人的喜爱,他调职之后,许多人沿途送他、挽留他。

  42岁的时候,他开始晋升,成为了湖南地区洞庭湖的一个副将。他46岁到49岁的这段时间,一直在中国的南方任职,口碑十分的好,深得老百姓的爱戴。50岁的时候,他掌管着整个台湾岛的防卫。两年之后,甘国宝再次晋升,他成为了福建水军的高官,尽管升了官,但是甘国宝那颗负责人的心并没有减退半分。身为高官的他,为了保证水防,经常亲自巡查。他一直在帝都之外任职,毫无怨言,兢兢业业,最后在巡查的时候因为病重离世。

  从甘国宝资料中可以看出他是一个英雄,一个时代的英雄,也是众多百姓的英雄。他的事迹至今都被广为传颂,这靠的不是他的钱财,而是一颗为民众尽心尽力的赤子之心。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘:唐僧究竟有没有对女儿国国
下一篇:李显登基坎坷路 武则天传帝位给
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消