童话大师安徒生为何终身未娶?

2017-03-17 09:45:31 编辑:lizeng 首页

  真实的安徒生

4.jpg

网络配图

  安徒生是丹麦著名的童话故事大王,他所创作的童话故事《海的女儿》、《拇指姑娘》、《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》、《皇帝的新装》受到了全世界小朋友的喜爱,他的作品《安徒生童话》已经被译为150多种语言,成千上万册童话书在全球陆续发行和出版,可以说他在事业上的成就是非常高的,那么安徒生的爱情是否也像他的事业一样呢?

  安徒生出生在欧登塞城一个贫穷的鞋匠家庭里,虽然他的家庭经济很差,但安徒生的童年过得非常幸福,他的父亲虽然是鞋匠却对文学有所研究,安徒生从小就受到父亲的熏陶,渐渐地爱上了文学,但是幸福的日子总是短暂的,安徒生11岁那年,家庭惨遭变故,父亲去世,母亲改嫁,安徒生过上了像孤儿一样的生活,他看尽了人世冷暖。

5.jpg

网络配图

  这使安徒生的心里变得极度自卑,他觉得他配不上那些要和他交往的女孩,要靠着人们的施舍与帮助才得以在社会上生存。在他还没有开始进行创作的时候,他曾深深的爱上了一个曾经帮助他的恩人的女儿,他也曾对这份爱情有着美好的憧憬,可是不幸的是那个女孩在他还没有去深造的时候就去世了,他甚至都没来得及说出这份爱意,他感到非常的难过与伤心。

  后来在一位朋友的帮助下,安徒生在斯莱格思的文法学校进行深造,从此便开始了创作,从开始的落魄走到辉煌,安徒生走得很艰难,可是他始终都没有接受爱情,在他的事业越来越好的时候,曾经有一个女孩狂热地追求他,但是他却没有接受,因此直到他逝世他都没有一场美好的爱情。

1.jpg

网络配图

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢