趣历史

真实的童话大王安徒生 安徒生的爱情怎么样

来源:趣历史时间:2017-03-17 16:50:58编辑:zhaofei

  安徒生是丹麦著名的童话故事大王,他所创作的故事成为世界小朋友成长不可分割的一部分,他被世界文学者评为文学代表人物之一,他的童话故事非常梦幻,让人不由的认为真实的安徒生的生活也是如此梦幻,然而事实并不是这样的,那么真实的安徒生是什么样的呢?  

安徒生图片

  安徒生图片

  根据历史资料记载,安徒生出生在一个社会最底层的家庭里,虽然他的家庭经济很差,但安徒生的童年过得非常幸福,他的父亲虽然是鞋匠却对文学有所研究,安徒生从小就受到父亲的熏陶,渐渐地爱上了文学,但是幸福的日子总是短暂的,安徒生11岁那年,家庭惨遭变故,父亲去世,母亲改嫁,安徒生过上了像孤儿一样的生活,他看尽了人世冷暖,所以安徒生一生都没有谈恋爱,也没有结婚。

  安徒生之所以没有结婚是因为安徒生的心里是非常自卑的,他觉得他配不上那些要和他交往的女孩,他认为他从小生活在社会最底层,在11岁时又像个孤儿一样活在这个世界上,靠着人们的施舍与帮助才得以在社会上生存,生活一直穷困潦倒,虽然靠着恩人的帮助,自己渐渐地在这个社会上有所成就,但是那些曾经的经历已经在他的心里扎根发芽,因此他没有办法改变他自卑的心里,所以当那些他爱的和追求他的女孩出现时,他在心里觉得配不上她们,所以他一生都没有结婚。真实的安徒生是一个让人怜惜的人,因为曾经的经历,导致他一生都没有走进婚姻的殿堂,孤苦了一生。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:华佗能为关羽刮骨疗伤为何不能为
下一篇:后宫秘史:汉献帝皇后在夹缝中被
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消