趣历史

公公乐善好施捡到美貌儿媳 没想到因此断子绝孙

来源:趣历史时间:2017-03-19 16:44:37编辑:chenshiyu

  《聊斋志异》里的《画皮》讲了鬼怪化身美女,迷惑书生的恐怖故事。可是最近猫先生翻《酉阳杂俎》,发现了另一个画皮故事——这个故事教育我们,不要轻易帮助长得好看的妹子╮(╯_╰)╭

  这个事儿发生在唐德宗贞元年间,在长安以西的望苑驿,有个叫王申的百姓,平时没多大爱好,就是乐善好施,爱在路边栽栽树,给过往行人遮挡风雨;在家宅旁边搭建几间茅屋,供行人夏天在这里歇歇脚。不仅如此,他还经常置办饮料、水果,分享给旁人。

  看到这里,只能有种感叹一句:王申真是个好人呐!

0366e7a206d1220bb2a8521eadce80ec.jpg

网络配图

  王申有个儿子,每天跟着帮帮忙。

  这天有个姑娘来讨水喝,说死了丈夫没儿子要去投奔亲戚。王申和老婆看这姑娘长得忒美,夜里让她帮忙做衣服,干活利落,特别喜欢。

  心里一合计,干脆留她下来做儿媳吧。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:战国历史上第一个连老天都敢射的
下一篇:揭秘秦始皇为何对一位乡里寡妇如
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消