趣历史

汉灭朝鲜之战:古朝鲜的行为几乎就是以卵击石

来源:趣历史时间:2017-03-20 14:11:50编辑:zhaofei

  西汉时期,国力昌盛,人民安居乐业,然而鲜为人知的是就在这段时期,就在这片广袤的亚欧大陆上,汉武帝发动了一场针对朝鲜的战争,史称汉灭朝鲜之战,下面就介绍一下汉灭朝鲜之战的时间。  

汉灭朝鲜之战配图

  汉灭朝鲜之战配图

  了解汉灭朝鲜之战的时间必须清楚汗灭朝鲜之战的背景。汉武帝发动战争的导火索是当时的卫满朝鲜国王在了解到南部小国要前往汉朝朝贡,对此表示不满,便下令阻止朝鲜半岛南方的辰国的行动,企图切断辰国和汉朝的联系,不让他们前往汉朝朝贡。当然这只是一个导火索,最重要的原因还是因为在汉武帝的统治下,国力大大增强,便有了想要开拓疆土的想法,为了实现这一想法,所以才有了这场战争。

  汉灭朝鲜之战持续时间并不算特别长,仅仅有一年。从当时两国的国力来看,汉朝国力强大,有充足的资金来支持军事方面的发展,所以汉朝军事力量强大,武器先进。而朝鲜当时不过是实力比较弱小的小国,军事力量远远抵不过当时的汉朝。

  从当时的汉朝的军事战略和计划来说,汉武帝为了巩固汉朝的统治,扩大疆域,必须灭掉不听话的朝鲜。而汉灭朝鲜之战的时间应该是从汉武帝元封三年开始的,然后下令水、陆两路攻击卫满朝鲜,终于历经一年的时间,也就是公元前108年将朝鲜消灭。不得不说,当时的汉朝国力之强大令周边的小国都不得不臣服于汉朝的国威,给汉朝纳贡。以上就是汉灭朝鲜之战的时间的分析。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:诸葛亮为什么要娶丑女黄月英是因
下一篇:历史揭秘:三国里面最好的老板是
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消