趣历史

泰拉蒙战役的结果:波伊人落荒而逃是真的吗

来源:趣历史时间:2017-03-20 14:24:43编辑:zhaofei

  公元前二百二十五年在古罗马征服南部高卢地区之时曾经发动过一次战役,这次战役被称为泰拉蒙战役。关于泰拉蒙战役的简介历史上的记载并不是非常详尽。众所周知,古代文明时期总是充满战争和杀戮,此时的罗马也不例外。  

泰拉蒙战役画像

  泰拉蒙战役画像

  下面是泰拉蒙战役的简介:据记载在公元前二百二十五年波伊和印苏布莱两个部落种族企图联盟,共同侵占意大利以扩大本部落领土资源。这个情报被罗马得知,于是罗马军队迅速集结了兵马粮草来防范外兵的入侵。经过一番激烈的兵力智力的角逐,泰拉蒙战役最终以罗马的胜利结束。战争带来的影响是巨大的,罗马军队虽然胜利但是损失惨重,这次战争之后为了以防后患罗马人又多次对高卢发起进攻,同时签订了和平条约。为了巩固罗马统治,罗马还修筑了两个殖民城市和两个军港。这些举措促进了后来北方地区很长一段时间的和平安定。

  泰拉蒙战役的简介大致如此。据统计这次战争的损失严重,有效数据显示仅高卢军队死亡人数就高达四万余人,再加上被俘虏以及流散各地的人数多达七万之余。罗马军是一支训练有素的军队,然而在正常战役之中高卢部落也表现出了大无畏的英雄气概,面对罗马军的重重逼迫,他们奋死抵抗。虽然最终高卢人并没有逃出罗马士兵那精炼有素的攻击,但却给罗马军队造成了巨大损失。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代的妃子是怎样侍寝的?妃子侍
下一篇:揭秘:中国古代的“衙内”是什么
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消