趣历史

君士坦丁堡战役结果:覆巢之下安有完卵?

来源:趣历史时间:2017-03-20 16:40:29编辑:zhaofei

  君士坦丁堡战役是著名的要塞攻防战,在这次战役中穆罕默德二世率领的土耳其军队攻取了拜占庭帝国的最后一座城池君士坦丁堡,君士坦丁堡的陷落标志着延续了上千年的拜占庭帝国的彻底覆亡。穆罕默德二世攻占了君士坦丁堡之后将其改名为伊斯坦布尔,作为土耳其帝国首都。通过君士坦丁堡战役简介可以了解一下这场著名的攻防战。  

君士坦丁堡战役

  图片来源于网络

  君士坦丁堡战役简介:15世纪初期,衰落的拜占庭帝国的君士坦丁堡周围,很多城市都被土耳其军队占领了,最终拜占庭帝国只剩下了君士坦丁堡一座城池,实际上到穆罕默德1451年继位的时候君士坦丁堡已经成为了一座孤城。1453年初,穆罕默德二世率领近十万海陆部队进攻君士坦丁堡,想要彻底消灭拜占庭帝国。

  君士坦丁堡是一座拥有着强大的防御系统,易守难攻的城池,虽然城中的守军仅仅有9000人左右,但是依靠坚固的城池,君士坦丁堡军民与土耳其军队展开了激战。土耳其军队以十倍于敌人的兵力,对君士坦丁堡展开了猛烈的攻击,但是一时难以攻下。

  君士坦丁堡攻防战从1543年4月6日开始,一直持续到了5月29日,君士坦丁堡军民在皇帝君士坦丁十一世帕莱奥古斯带领下顽强防守,多次打退土耳其穆罕默德二世率领的军队的进攻,最终弹尽粮绝,君士坦丁堡在土耳其绝对优势兵力的进攻下,被攻陷。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:诸葛亮为什么要娶丑女黄月英是因
下一篇:朱元璋特殊嗜好:竟爱强占对手破
相关新闻
相关话题
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消