趣历史

萨拉米湾海战双方实力对比:波斯军队是希腊的三倍

来源:趣历史时间:2017-03-20 17:12:39编辑:zhaofei

  萨拉米湾海战简介中指出这次战役是波希战争的一个转折点,当时波斯率领强大的海军和陆军共30万军队和1200多艘战舰远征希腊,想要一举消灭希腊,占领希腊。  

薛西斯画像

  薛西斯画像

  当时波斯拥有的军队和战舰都远远高于希腊,在人们眼里希腊必败无疑,但是希腊人坚决不投降、不撤退,坚持保卫自己家园,当时波斯把整个萨拉米湾都包围住,波斯想在此瓮中捉鳖,但是希腊人保卫家园的决心和他们的智慧决定了这次战斗的走向,希腊人利用狭窄的萨拉米湾海峡,把波斯的大型船只引进海峡内,因为波斯船只巨大在狭小的海中运转困难,而希腊的船只小巧灵活,正好利用这个特点来与笨重的波斯战船周旋,也因此产生奇效,希腊用小型战船去冲撞波斯的大船,也得到这次海战的胜利。这是萨拉米湾海战简介中突出强调的一点。

  这次海战的结果是对希腊相当有利的,希腊在仅仅损失40艘战船的情况下,击沉了波斯200余艘战船,这次海战直接扭转了波希战争的战局,胜利的天平逐渐倾向本来几乎已经败了的希腊军队。萨拉米湾海战的结束也几乎标志着波希战争的结束,波斯国王薛西斯看到自己的舰队败得如此彻底,只能下令撤军,之后再也没敢对希腊动过念想。萨拉米湾海战简介在最后指出,持续了半个世纪之久的波希战争以希腊的胜利而告终。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:柏灵筠存在吗?张春华为什么将司
下一篇:唐朝女人衣着开放是为博得男人的
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消