趣历史

罗曼罗兰和妻子的婚姻为什么只维持了八年

来源:趣历史时间:2017-03-20 17:31:20编辑:zhaofei

  通过对罗曼·罗兰简介,可以发现其不仅在文学方面有很高的造诣,在音乐方面的天赋也是十分杰出的。除此之外,他还是一位反战、反迫害,爱好和平的人士。  

罗曼·罗兰的照片

  罗曼·罗兰的照片

  1866年1月29日,罗曼·罗兰出生于法国勃艮第地区的克拉姆西,因为他的母亲在音乐方面具有一定的成就,因此罗曼·罗兰也从小培养了对音乐的爱好。15岁的时候,他随父母一起迁居到巴黎,并求学于法国巴黎高等师范学校,在那里考取了中学教师终身职位的资格。

  1897年,罗曼·罗兰的第一部作品《圣路易》在《巴黎杂志》上发表,标志他的创作历程的开始。在此期间,他创作了世界名著《名人传》,其中包括贝多芬、托尔斯泰、米开朗琪罗等人的传记。同时,他的长篇小说《约翰-克里斯多夫》也在此期间发表,并获得了1913年度的法兰西学院文学奖金。

  1914年,第一次世界大战爆发。当时的罗曼·罗兰正在瑞士定居,他发表了许多反战的文章。第二年,他被授予诺贝尔文学奖,但由于法国政府的反对,他在1916年才得到奖金。1917年,俄国十月革命爆发,罗曼·罗兰又参加了欧洲帝国主义的活动。

  1935年,在高尔基的介绍下,罗曼·罗兰和苏联最高领导人斯大林见面。1938年底,罗曼·罗兰程返回故乡,定居在巴黎。后来二战爆发,1940年德军攻占巴黎,罗曼·罗兰遭到了德军的严密监视。直到1944年,巴黎解放后罗曼·罗兰才重新活动自由。同年12月30日,罗曼·罗兰在家中去世,享年78岁。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:皇帝婚前性教育:谁是皇帝床上第
下一篇:柜中美人胡飞鸾真实身份是什么妖
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消